Gênes et Samp, la bourse de la semaine

Gênes et Sampdoria, le choix de la semaine de Pierluigi Gambino

ALESSANDRO VOGLIACCO
Il obtient un penalty, sert le ballon à Ekuban pour porter le score à 2-1 et ne déçoit pas en défense. Les meilleurs sur le terrain de San Siro, jamais à ce niveau dans la ligue supérieure.

CALEB EKUBAN
Le saut péremptoire au centre de la surface et la formidable tête qui a abouti au deuxième but de Gênes ont été fantastiques. Il n’a pas fait regretter Albert.

SEBASTIANO ESPOSITO
Son coup franc chef-d’œuvre vaut à lui seul le prix du billet et la place en playoffs. Il n’est pas encore au meilleur de sa forme, mais au final, il nourrit grandement Pedrola.

EBRIMA DARBOE
Récupéré à la dernière minute, il marque le coup franc gagnant d’un sprint imparable et brille tout au long du match même lors de la récupération du ballon.

KONI DE HIVER
Pas parfait dans plusieurs fermetures défensives, il a parfois souffert d’un manque de concentration. Dans la défense génoise, il semblait le moins rentable.

MORTEN FRENDRUP
Des performances encore suffisantes mais bien moins claires que les précédentes. Une bonne demi-heure avant de s’arrêter et de devenir un corps avulsé.

FACUNDO GONZALES
Prêt à partir et à recevoir immédiatement un avertissement provoqué par une mauvaise erreur de contrôle, mais même dans d’autres circonstances, cela ne garantissait pas trop de sécurité.

FABIO BORINI
Déployé derrière De Luca, il n’a pas rattrapé la mauvaise prestation de Lecco. Sur le terrain pendant 80 minutes sans avoir produit une seule idée marquante.