Osimhen ne suffit pas, Naples marque 1-1 à Udine

Le succès en finale prive les Napolitains de la victoire UDINE (ITALPRESS) – Amer match nul pour Naples, qui en finale est rattrapé par l’Udinese qui ne dépasse pas le 1-1 sur le même terrain où, il y a un peu plus d’un an, ils avaient remporté le troisième championnat de son histoire. Le succès a répondu à l’avance momentanée d’Osimhen sur la fin, en inscrivant une égalisation qui donne encore de l’espoir en termes de salut au club frioulan. Les Azzurri ont commencé le dribble et, à la 16e minute, ils ont envoyé le premier signe de danger avec le coup franc du milieu de terrain frappé durement par Lindstrom vers le but et désamorcé par Okoye. Cependant, ce fut un match qui a eu du mal à démarrer, avec une équipe ordonnée de l’Udinese qui, à la 34e minute, a regardé en avant et a trouvé un tir lointain de Samardzic qui a tourné sur sa gauche mais n’a pas réussi à trouver le cadre défendu par Meret. Les Bianconeri se sont montrés dangereux, tout comme à la 44e minute, Bijol récupérant un sale ballon dans la surface et le bottant, mais l’envoyant juste à côté. Le tirage au sort tiendra jusqu’à la 51e minute, avec Politano qui place un centre venimeux de la droite sur lequel Osimhen arrive avec une tête qui bat Okoye et donne l’avantage à Naples. L’Udinese est désavantagé mais prêt à répondre, après moins de dix minutes, avec le nouveau Davis qui centre depuis la droite et laisse passer le passeur du pied gauche, à qui Meret est réactif en plongeon. Fin de match où l’équipe de Cannavaro a accru la possession et avancé les transitions, laissant plus d’espaces à Naples qui retrouverait également le 2-0 à la 80e minute, toujours avec Osimhen, cependant pris en position de hors-jeu par Partenopei aux commandes du Var. cinq dernières minutes de temps additionnel, mais à la 92e minute, Success a égalisé pour les Bianconeri, avec le changement de terrain de Zemura au service de Kristensen qui, depuis le couloir droit, a fourni la passe décisive pour une connexion et un tour gagnant du numéro 7. C’était précisément le premier but en championnat de l’attaquant nigérian pour donner un point important en clé de salut à l’Udinese de Cannavaro, Naples étant ainsi condamné à un troisième nul lors des quatre derniers matches. – photo Agence Ipa – (ITALPRESS). glb/rouge 06-mai-24 22h48