Osimhen ne suffit pas, Naples marque 1-1 à Udine Agence de presse Italpress

Victor Osimhen de Naples en action pendant l’Udinese Calcio contre SSC Napoli, match de football italien Serie A à Udine, Italie, mai 06 2024

UDINE (ITALPRESS) – Amer match nul pour Naples, qui a été rattrapé en finale par l’Udinese, sans aller au-delà d’un match nul 1-1 sur le même terrain où, il y a un peu plus d’un an, il a remporté le troisième Scudetto de son histoire. Le succès a répondu à l’avance momentanée d’Osimhen sur la fin, en inscrivant une égalisation qui donne encore de l’espoir en termes de salut au club frioulan.
Les Azzurri ont commencé le dribble et, à la 16e minute, ils ont envoyé le premier signe de danger avec le coup franc du milieu de terrain frappé durement par Lindstrom vers le but et désamorcé par Okoye. Cependant, ce fut un match qui a eu du mal à démarrer, avec une équipe ordonnée de l’Udinese qui, à la 34e minute, a regardé en avant et a trouvé un tir lointain de Samardzic qui a tourné sur sa gauche mais n’a pas réussi à trouver le cadre défendu par Meret. Les Bianconeri se sont montrés dangereux, comme à la 44e minute, lorsque Bijol a récupéré un sale ballon dans la surface et l’a botté, mais l’a envoyé de peu. Le tirage au sort tiendra jusqu’à la 51e minute, avec Politano qui place un centre venimeux de la droite qui mène à Osimhen qui passe de la tête devant Okoye et donne l’avantage à Naples. L’Udinese désavantagé mais prêt à répondre, après moins de dix minutes, avec le nouveau remplaçant Davis qui centre depuis la droite et laisse passer le traceur du pied gauche, auquel Meret réagit en plongeant. Fin de match où l’équipe de Cannavaro a accru la possession et avancé les transitions, laissant plus d’espaces à Naples qui retrouverait également le 2-0 à la 80e minute, toujours avec Osimhen, cependant pris en position de hors-jeu par Partenopei aux commandes du Var. cinq dernières minutes de temps additionnel mais à la 92ème minute, c’est Success qui a marqué l’égalisation pour les Bianconeri, avec le changement de terrain de Zemura pour servir Kristensen qui, depuis le couloir droit, a servi la passe décisive pour la connexion et le tour gagnant du numéro 7. C’était précisément le premier but en championnat de l’attaquant nigérian qui donnait un point important dans la clé du salut de l’Udinese de Cannavaro, Naples étant ainsi condamné à un troisième nul lors des quatre derniers matches.