MondoRossoBlù.it | TARANTO-LATINA 0-0 – Tarente, un nul qui suffit. Rossoblù qualifié pour le deuxième tour

PRÉ-MATCH – Les éliminatoires de Serie C commencent. Tarente et Latina s’affrontent dans le match valable pour le premier tour. Rossoblù sur le terrain avec le 3-4-3 : Vannucchi entre les poteaux, défendu par Riggio, Miceli et Enrici. Luciani avance sur l’aile droite, Ferrara est à gauche. Calvano revient au milieu de terrain, Zonta à ses côtés. Trident formé par Kanoute, Simeri et Bifulco. Fontana répond cependant avec un 3-4-2-1 qui voit Marino, Vona et De Santis devant Guadagno. Ercolano et Crecco dans les couloirs, Di Livio et Riccardo au milieu du terrain. Au milieu offensif, en soutien de Mastroianni, D’Orazio et Paganini.

PREMIÈRE MOITIÉ – Latina apparaît immédiatement après deux minutes avec une large tête de De Santis. A la 9ème minute on voit aussi Taranto qui, après s’être plaint d’un penalty pour avoir touché le bras dans la surface, tente avec Bifulco, dont le tir est dévié par Vona, puis avec Calvano qui tire haut. Le rythme est immédiatement élevé, Latina tente d’attaquer avec Ercolano sur la gauche et à la 13ème minute crée un frisson pour l’arrière-garde ionienne avec un centre de D’Orazio manqué seulement par Mastroianni. A la 18ème minute, D’Orazio, suite à un dégagement erroné de Luciani, tire de loin : un tir violent mais imprécis. Puis pendant une phase, les deux équipes ralentissent, Taranto revient dans la surface de Guadagno avec un centre de Zonta que Luciani rate de peu et Latina répond avec un tir haut de l’ancien Crecco. A la 38ème minute, les visiteurs attaquaient à nouveau avec Paganini qui envoyait un ballon violent dans la surface que D’Orazio, dans un écart, ne parvenait pas à atteindre. A la 43ème minute, Latina a réclamé un penalty pour l’attaque de Vannucchi sur Paganini, qui a ensuite été jugée régulière par l’arbitre après un contrôle VAR. C’était le dernier épisode des quarante-cinq premières minutes qui se sont terminées par une minute de temps additionnel. .

DEUXIÈME PARTIE – Capuano revient sur le terrain avec Valietti et Ladinetti pour Bifulco et Riggio, passant du 3-4-3 au 3-5-2 dans le but de renforcer le milieu de terrain. Latina a commencé fort et a failli marquer deux fois, impactant à chaque fois Vannucchi, qui a été bon et réactif en repoussant d’abord le coup de pied aérien de D’Orazio, puis le tir à bout portant d’Ercolano. Les Nerazzurri ont persisté avec un D’Orazio sauvage qui, à la 53e minute, a servi Mastroianni avec un centre dangereux qui a été bloqué d’une manière ou d’une autre par Enrici. Immédiatement après, il y a un éclair de Tarente avec Valietti qui récupère le ballon de De Santis et sert Zonta qui, tout seul, ferme au premier poteau en l’envoyant juste à côté. A la 57e minute, Capuano change le duo offensif : Kanoute et Simeri dehors, Orlando et De Marchi entrants, et c’est Orlando lui-même trois minutes plus tard qui défie Guadagno qui répond par une intervention compliquée. Le match est animé et plein d’occasions : D’Orazio répond au match précédent d’Orlando, puis Ferrara, après un dégagement central du gardien adverse, tire dans un filet vide avec Vona qui met la jambe et sauve. À la 68e minute, les Rossoblu se montraient dangereux avec une reprise qui se terminait par un tir en diagonale sur le côté de De Marchi. Fontana effectue ensuite le premier remplacement, en insérant Capanni à la place de Crecco. A la 75e minute, encore un centre de la gauche pour Mastroianni, Ferrara recule, aidant Vannucchi à s’approprier un ballon qui errait près de la ligne de but. Par la suite, les hôtes ont tenté avec deux tirs lointains de De Marchi et Orlando, tous deux stoppés sans difficulté par Guadagno. Dans les dix dernières minutes, Fabrizi et Del Sole remplacent Marino et D’Orazio. A la 84ème minute, grosse occasion pour Mastroianni qui, totalement libre au centre de la surface, fracasse et trouve l’arrêt avec les poings de Vannucchi, la fatigue ne se fait pas sentir et à l’occasion il répond à l’occasion : sur l’action suivante, dans En effet, Orlando tente un lob de l’extérieur qui finit juste à l’extérieur. En finale, Fella entre pour Di Livio chez les invités et Mastromonaco pour Ferrara à Tarente, les rossoblù sont dans les cordes mais parviennent à résister même dans les quatre minutes du temps additionnel, accédant au deuxième tour.

COMMENTAIRE – En première mi-temps, Latina a eu un impact immédiat avec une tête de De Santis, Taranto a répondu avec une double conclusion de Bifulco et Calvano. Les Pontini, plus lâches et offensifs, parviennent à se rendre dangereux avec des centres qui partent des pieds d’Ercolano et D’Orazio, tandis que Taranto est plus tendu et peine à arriver sérieusement dans la surface de Guadagno, commettant également plusieurs erreurs. En seconde période, Capuano change et passe au 3-5-2, mais c’est toujours Latina qui est proche de marquer avec D’Orazio et Ercolano qui frappent l’excellent Vannucchi. Ensuite Taranto est proche de prendre la tête avec Zonta et Orlando, mais à chaque relance ils savent inquiéter l’arrière-garde ionienne. Dans les dix dernières minutes, Mastroianni dévore d’abord une belle occasion, puis Orlando passe tout près de marquer d’un lob. Ce fut un match intense et plein d’opportunités, avec un tirage au sort qui, grâce à la meilleure position au classement, a qualifié Tarente pour le tour suivant.

TARANTO-LATINA 0-0
Série C Play Offs – Premier Tour | mar 07 mai 2024
TARENTE (3-4-3) : 26 Vannucchi ; 30 Miceli, 15 Enrici, 6 Riggio (46′ 8 Ladinetti) ; 16 Luciani, 29 Zonta, 23 Calvano, 3 Ferrare (87′ 72 Mastromonaco) ; 14 Bifulco (46′ 24 Valietti), 10 Simeri (57′ 90 De Marchi), 77 Kanoute (57′ 96 Orlando). Disponibles : 1 Loliva, 22 Costantino, 21 Matera, 27 Papaserio, 28 Fiorani, 37 Travaglini, 70 Capone, 99 Fabbro. Entraîneur : Capuano
LATINE (3-4-2-1) : 99 Gains ; 3 Vona, 15 Marino (81′ 29 Fabrizi), 13 De Santis ; 2 Ercolano, 10 Riccardi, 7 Di Livio (87′ 11 Fella), 26 Crecco (68′ 80 Capanni Dias) ; 19 D’Orazio (81′ 27 Del Sole), 77 Paganini ; 9 Mastroianni. Disponibles : 1 Cardinals, 71 Fasolino, 4 Perseu, 8 Cittadino, 16 Sorrentino, 72 Polletta, 92 Scravaglieri, 95 Di Renzo. Entraîneur : Fontana
Arbitre : Mattia Caldera de Côme
Assistants : Glauco Zanellati de Seregno et Gilberto Laghezza de Mestre
Quatrième officier : Michele Delrio de Reggio Emilia
Marqueurs: –
Réservé : 26′ Marino (L), 62′ Enrici (T)
Expulsé: –
Remarques : Angles : 4-2. Récupération : 1’pt et 4’st. Stade ”Erasmo Iacovone” – Tarente. Début du match à 20h30

PREV Province d’Asti, Projet des Patriarches : nouveau centenaire au Monastero Bormida.
NEXT Macerata, les élèves du Lycée Leopardi récompensés à Ancône comme “Explorateurs de la Mémoire” – Picchio News