Esposito-D’Agostino : Picerno bat Crotone 2-0 lors du premier match de barrage

Picerno gagne, grâce aux buts du capitaine Esposito et D’Agostino à son dernier souffle. Battu le Crotone lors du premier match des play-offs, devant un public spécial. Monsieur Longo est contraint de laisser le meilleur buteur Murano sur le banc en raison d’un problème physique. Le VAR était également sur le terrain pour l’occasion.

À la 23e minute, le capitaine Esposito récupère le ballon au milieu du terrain, descend vers la gauche et trouve une trajectoire extraordinaire pour gonfler le filet du but défendu par D’Alteri. La réponse de Crotone avec Giron à la 33e minute fait frissonner Summa : sa frappe du pied gauche frôle le poteau. Esposito réessaye à la 40e minute, mais son tir du pied droit est imprécis. Summa est bon en fin de première mi-temps en sortant sur deux ballons hauts. Tumminiello tente un lob, mais Sunma récupère à nouveau. Nous rentrons aux vestiaires avec le score à 1-0 sous les yeux du propriétaire Donato Curcio venu des States.

En seconde période, à la 10e minute, Picerno perd le ballon : superbe tir du bord de Di Stefano et excellente réponse de Summa dans le coin. Esposito a été contraint de quitter le terrain à la 20e minute après avoir reçu un coup, D’Agostino le remplaçant. Il contrôle bien Picerno et avance à plusieurs reprises, risquant un doublé, et parvient à contenir Crotone sans problème. À la demi-heure, des inquiétudes ont été exprimées concernant un pétard lancé sur le terrain par les supporters de Crotone. Sous l’intervention du secteur invité par Digos et professionnels. Un tourbillon de changements jusqu’à la 90e minute. A la 93ème minute, le but de Santarcangelo est refusé, hors-jeu confirmé par le VAR. Mais ensuite l’équipe de Longo récupère le ballon en défense, Santarcangelo pour Ceccarelli puis pour D’Agostino qui gonfle le filet. Picerno peut célébrer le passage au prochain tour devant le Président et ses supporters : prochain match à Tarente.