Comité Paralympique Italien – Para-hockey sur glace, Championnats du monde : troisième défaite de l’Italie

Troisième défaite consécutive de l’équipe nationale italienne de para-hockey sur glace aux Championnats du monde du groupe A à Calgary.

Sur la glace de la WinSport Arena, les Azzurri de l’entraîneur Mirko Bianchi ont été dépassés par le Japon aux tirs au but au terme d’un long match qui, après un match nul 1-1 dans le temps réglementaire, a récompensé l’équipe japonaise.

Les deux buts sont survenus en seconde période lorsque le premier match de Depaoli à la 16e a été répondu par Kumagai à la 26e. Le but de Kumagai en tirs de barrage a ensuite donné la victoire aux Asiatiques tandis que les trois tentatives italiennes ont toutes été neutralisées par le gardien Horie. Depaoli a également été nommé MVP parmi les rangs Azzurri.

L’Italie, malheureusement toujours sans victoire aux Championnats du monde et quatrième du groupe B, a désormais l’obligation de gagner lors du match de qualification contre la Slovaquie, qui a terminé le groupe A à la troisième place, pour garantir son maintien dans le groupe A.

Un défi décisif face à l’un des rivaux historiques de l’équipe italienne. Un succès signifierait accéder à la finale pour la 5ème place face au vainqueur du match entre la Corée du Sud et le Japon ; une défaite, au contraire, les condamnerait à la relégation en plus de la dispute du match valable pour la 7ème place finale.

Le match est prévu le mercredi 8 mai à 13h30 heure locale (21h30 heure italienne). Le match sera visible sur la chaîne YouTube des Jeux Paralympiques.