La qualification pour l’Euro Coupe échoue, Trieste perd également le match 2 contre De Akker

L’épilogue est amer. Lors du deuxième match de la demi-finale des barrages, cinquième place de la série masculine A1, le De Akker Bologne gagné 8-7 sur Water-polo à Trieste clôturant ainsi la série à 2-0. L’équipe sponsorisée Samer & Co. Shipping jouera désormais la finale pour la septième place (où elle affrontera Telimar Palermo) mais l’objectif de qualification pour la prochaine édition de l’Euro Coupe échoue.

La défaite au Stadio del Nuoto arrive au point culminant d’une année globalement malheureuse, au cours de laquelle le groupe des hallebardes a rarement réussi à exprimer son potentiel considérable. Les dirigeants de l’entreprise vont désormais prendre quelques jours de réflexion avant d’établir les lignes directrices en vue de la saison 2024/2025. En attendant, l’accent est mis sur l’avenir immédiat, c’est-à-dire le match à l’extérieur à Palerme le 22 mai, la tâche consiste désormais à clôturer au mieux les engagements compétitifs. « Félicitations à De Akker – explique le directeur général Andrea Brazzatti – nous avons essayé, mais trop de nervosité ne nous a pas permis d’être efficaces en phase offensive. En ce moment, il y a évidemment beaucoup de déception.” “C’est vraiment désolé – explique Lentraîneur Daniele Bettini – nous avons joué avec notre cœur mais ce n’était pas suffisant.”

Les nouvelles. La tension monte en flèche, il faut attendre 7 minutes pour assister au premier but, inscrit par le capitaine Pétrone en supériorité (0-1). Oliva déjoue une contre-attaque “un contre zéro” et protège l’avantage des visiteurs. Script inchangé en début de deuxième période. olive il sauve quelques attaques dangereuses de Bologne, mais se rend ensuite sur la diagonale de Camilleri avec l’homme supplémentaire (1-1). Alfonso Pozo marque le 2-1 sur le score, Bini trouve le 2-2 en supériorité, Luongo avec un penalty marque le 3-2 au changement de bout. Au début du troisième quart-temps, De Akker obtient +2 grâce à De Freitas, Trieste réagit impétueusement avec un doublé de Dasic (4-4), puis Grossi marque le 5-4. Dans la quatrième période, l’équipe bolognaise a réalisé l’attaque décisive. Luongo marque deux buts de photocopie entrecoupés du but de Mezzarobba (7-5). A 2’50” de la fin, l’ancien Milakovic marque le 8-5 qui clôt le score. Trieste ne veut pas abandonner, Marziali et Bini ils ramènent les visiteurs à -1 (8-7) mais avec seulement 28” à jouer, trop peu pour couronner la remontée.

DE AKKER BOLOGNE – WATER POLO TRIESTE 8-7 (0-1 ; 3-1 ; 2-2 ; 3-3)

DE AKKER BOLOGNE: Santini, Marchetti, Puccio, Mengoli, De Freitas 1, Grossi 1, Camilleri 1, Milakovic 1, Alfonso Pozo 1, S. Luongo 3, Cocchi, De Simon, Pederielli, Takeuchi. Tout.

WATER POLO TRIESTE: Oliva, Podgornik, Petronio 1, Buljubasic, Vrlic, Valentino, Dasic 2, Mezzarobba 1, Razzi, Marziali 1, Bini 2, Mladossich, Caruso, Liprandi. Tous.

Arbitres : Schiavo et Piano

REMARQUE : De Simon (B) et Buljubasic (T) sont sortis en raison de fautes en quatrième période ; en troisième période, Alfonso Pozo (B) a été expulsé, en quatrième période Camilleri (B), Dasic (T) et Mladossich (T) ont été expulsés ; supériorité numérique De Akker Bologne 2/12+1 pénalité, Water Polo Trieste 3/9+1 pénalité