Ligue Europa : 2-2 avec la Roma, le Bayer en finale – Actualités

La Roma est proche de réaliser l’exploit à Leverkusen mais est obligée de dire au revoir à la Ligue Europa. L’équipe de Daniele De Rossi a fait match nul 2-2 contre le Bayer et n’a pas réussi à atteindre la finale du tournoi continental, où elle aurait dû rencontrer l’Atalanta. Les Giallorossi étaient appelés à un exploit : battre l’équipe allemande, qui n’avait jamais perdu cette saison, et combler le déficit de 2-0 à l’aller à l’Olimpico. A huit minutes de la fin, le but semblait à portée de main avec au moins une prolongation gagnante.
Paredes, très cool en inscrivant deux penaltys accordés par l’arbitre néerlandais Makkelie, amène la Roma à une avance temporaire de 2-0. Puis un but contre son camp très malheureux de Mancini à la 80e minute a mis fin aux rêves de l’équipe italienne. En plein temps additionnel, le 2-2 final de Stanisic a fait exploser de joie la Bay Arena et a offert la finale aux Allemands. LES NOUVELLES

De Rossi aligne Azmoun aux côtés de Lukaku, laissant Dybala sur le banc. Derrière se trouvent Spinazzola et Angelino sur les flancs. Xavi Alonso s’appuie sur les nouveaux Hlozek et Hofmann. Et le début de match semble être en faveur des Giallorossi qui conservent la possession du ballon et se rendent dangereux à plusieurs reprises : Lukaku force la défense adverse à reculer et crée des espaces pour ses coéquipiers. Mais le tir le plus dangereux est venu des hôtes avec Hofmann à la 15e minute : il a sauvé Svilar avec ses poings. Les esprits sur le terrain sont chauds. Et à la 20e minute, il y avait déjà trois cartons jaunes : Mancini, Pellegrini pour la Roma et Tapsoba pour le Bayer. A la 20e minute, les Giallorossi ouvrent le bal : Spinazzola se blesse et laisse la place à Zalewski. Le jeune Polonais a mal débuté, perdant le match face aux attaquants adverses. L’équipe de Xavi Alonso occupe le devant de la scène, comme lors du match aller. L’avance des Allemands semble proche : à la 24e minute, Hlozek tente un coup franc, Svilar le soulève au-dessus de la barre transversale. A la 32e minute, le gardien de Giallorossi redevient le protagoniste en déviant le tir de Frimpong dans un corner. À la 39e minute, Svilar a de nouveau sauvé un double tir d’Adli et Xhaka. La Roma semble concéder mais à la 40e minute l’action arrive qui conduit au penalty qui porte le score à 1-0. Azmoun a été ceinturé dans la surface par Tah, qui a également reçu un avertissement pour la faute, et a ainsi mérité le penalty. Paredes se rend sur place et tire fort et centralement et dépasse Kovar. Le jeu change de visage. La Roma a failli porter le score à 2-0 à au moins deux reprises, mais le coup de sifflet a marqué la fin de la première mi-temps et a sauvé les Allemands qui semblaient aussi éprouvés qu’un boxeur battu. En seconde période, la Roma a tenté d’exploiter l’élan positif de la première mi-temps. Cristante se libère au centre de la surface et engage Kovar. Le Bayer réagit et crée une longue toile de passes pour arriver au tir. A la 9ème minute, Adli tire depuis l’extérieur de la surface et frôle le poteau. La Roma réussit une remise en jeu. Azmoun de loin et El Shaarawy du bord font peur aux Allemands. Le Bayer a eu une occasion franche à la 14e minute : cinq contre trois en contre-attaque avec Hofmann qui a été stoppé par Svilar qui a encore sauvé à deux autres reprises. Le tournant s’est produit à la 20e minute. Handball dans la surface de Hloze attribué grâce au check-var. Paredes à nouveau sur place, très froid, pour le 2-0. à la 28e minute, Grimaldo capte le ballon au milieu de la surface mais tire juste à la gauche de Svilar. A la 35e minute, Smalling et Abraham remplacent Angelino et Pellegrini. A la 82e minute, Svilar revient vide sur corner, le ballon frappe Mancini qui marque un but contre son camp moqueur. La Roma se jette en avant à la recherche de prolongations. Le Bayer a été mis sous pression et à la 7e minute du temps additionnel, il a obtenu le dernier match nul 2-2 avec Stanisic. Avant le coup de sifflet final, il y avait beaucoup de nervosité sur le terrain avec un soupçon de bagarre devant les deux bancs. La Roma a tout donné et a quitté la Ligue Europa la tête haute. Les supporters de la Roma comprennent le moment et applaudissent l’équipe et l’entraîneur sous leur courbe

Reproduction réservée © Copyright ANSA

PREV Ancien Pistoiese, Matteo Beconcini est champion d’Italie avec Sassuolo Primavera
NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta