ATP Rome – Belle victoire de Fabio Fognini, Luca Nardi avance, Lorenzo Sonego absent

Trois Italiens sur le terrain lors des derniers matchs de la soirée de l’ATP Masters 1000 de Rome : deux succès et une défaite, c’est le bilan. Fabio Fognini et Luca Nardi se qualifient pour le deuxième tour, Lorenzo Sonego sort du tournoi.

Par ordre de temps Fabio Fognini il l’a réussi Cadel Evans en trois sets sur le score de 6-4 3-6 6-2. Grand match du joueur ligure qui a gagné en deux heures et demie et qu’il affrontera aujourd’hui Taylor Fritz. Un premier set très disputé avec une série interminable de breaks et de contre-breaks jusqu’à l’accélération finale du joueur bleu qui clôture le set 6-4.

Dans le deuxième set, le Britannique s’est immédiatement détaché à 3-0 et n’a eu aucune difficulté à ramener le score à 6-3. Tout s’est joué dans le troisième set : Fognini s’est sauvé dans le troisième jeu en revenant de 0-40.

Dans le jeu suivant, avec un long smash, c’est Evans qui a perdu son service, l’Italien s’échappant à 3-1. Fognini a perdu le service mais a ensuite porté le score à 4-2. Le champion de Monte-Carlo 2019 n’a pas cédé un millimètre.

Au lieu de cela, c’est Evans qui s’est effondré et Fognini a terminé avec une victoire de 6-2. Lorenzo Sonego il a été battu 6-3 6-7 6-3 par le Serbe Dusan Lajovic dans deux heures et 30 minutes. Mauvais départ pour les Piémontais, le Serbe prenant une avance de 3-0 puis clôturant le premier set avec un score de 6-3.

Sonego a eu des occasions de revenir dans le match mais n’a pas réussi à convertir une balle de break qui l’aurait ramené à 4-5. Le Piémontais a également mal commencé le deuxième set, Lajovic se retrouvant immédiatement avec un break d’avance à 3-1.

Mais là, il s’est rebellé contre la défaite, s’est repris et a remporté trois matchs de suite, remontant 4-3 puis 5-4. Épilogue du set au tie-break. Sonego a bien commencé et a volé 5-1, le Britannique est revenu mais Sonego a clôturé sept à cinq avec un as sur la quatrième balle de set.

L’équilibre du troisième set a été rompu au huitième jeu lorsque Lajovic a brisé le service de Sonego et a clôturé peu de temps après le set et le match. Pour Lajovic, il y a l’Argentin au deuxième tour Sébastien Baez. Victoire pour Luca Nardi qui a joué et gagné 6-4 6-4 un match de très grande qualité face au tennisman allemand Daniel Altmaier.

Entré sur le terrain de Pietrangeli à 23 heures, le joueur de Pesaro prenait immédiatement une avance d’un break. L’avance n’a pas duré longtemps avec le contre-break qui a porté Altmaier à 2-2. Nardi a de nouveau battu son adversaire à 4-4 puis a clôturé le premier set 6-4.

Nardi a bien fait pour faire à nouveau la différence à 4-4 dans le deuxième set puis s’imposer à nouveau 6-4. L’Italien a clôturé la première balle de match avec un délicieux revers gagnant. Pour le natif de Pesaro, il y a maintenant Holger Rune.

Wta 1000 Madrid, débuts sans problèmes pour la numéro 1 mondiale Iga Swiatek

Iga Swiatekrécent champion un Madrid a passé le premier tour au Internationaux italiens à Rome plutôt facilement. Elle a éliminé l’Américaine Bernarda Pera sur le score sans appel de 6-0 6-2.

Il n’y a pas eu de match dans ces débuts plutôt fluides pour le numéro 1 mondial. Également sur la bonne voie Ioulia Poutineseva qui a battu Sloane Stephens 6-3 6-2 et sera le prochain adversaire de Swiatek.