Escrime. Épée d’argent Andrea Acocella pour Salerne

Salerne

Du 1er au 8 mai s’est déroulé à Riccione le 60ème championnat italien des jeunes escrimeurs de moins de 14 ans. La spécialité de l’épée, avec une histoire de succès de 75 ans au Club d’escrime Nedo Nadi Salerne, a brillé sur les tribunes romagnoles lors des quatre dernières journées de compétition, du dimanche au mercredi. La compagnie de Piazza Casalbore a présenté 12 petits athlètes qualifié pour le championnat supérieur.

Le dimanche 5 mai, les quatre premiers sont montés sur scène, entraînés par le maestro Carlo Gallo. Dans la catégorie la plus avancée, 13 ans, Manuel Barletta il a ouvert le bal, montrant immédiatement son talent dès le premier tour, mais malheureusement une blessure l’a contraint à abandonner. Pascale Baroneprovenant de la section Escrime de Ginger’s Art Bivio Pratole, e Bernardo Pagano ils ont franchi la première phase de groupes avec beaucoup de détermination et ont tous deux atteint le deuxième tour de qualification.

Dans la promotion 2013, il a fait ses débuts Aurore Guarriello. Durant la phase initiale des épreuves éliminatoires, l’athlète a remporté 10 splendides victoires sur 12 combats disputés, se plaçant ainsi à la 25ème place du classement provisoire, parmi les 170 athlètes en compétition. Lors des affrontements ultérieurs, Guarriello a montré sa valeur technique en remportant deux victoires, démontrant une performance de haut niveau ; puis l’émotion a pris le dessus et Aurora s’est arrêtée à la 35ème place du classement final, remportant le titre de première athlète de Campanie dans la course.

Au deuxième jour des compétitions, les émotions ont augmenté pour le maestro Gallo et pour l’instructeur Vincenzo Vinciguerraqui a suivi les performances des athlètes nés en 2010. Sofia Stridacchio, après un excellent groupe, il a réussi de main de maître son premier assaut de qualification, en cédant lors du deuxième match face à Caracciolo de Benevento, n°2 de la course.

Dans la promotion 2012, catégorie dite « très jeune », ils ont été les protagonistes Marco Botta Et Andrea Acocella: le premier, après un bon tour, s’est rendu sur le score âprement disputé de 10-9 au premier tour de qualification. Le second a cependant affronté la première phase de la compétition avec détermination, réussissant à obtenir une série de victoires consécutives. Il a passé les premiers préliminaires avec autorité, avec des scores nets de 10-1 et 10-0. Puis vint la rencontre cruciale avec le numéro deux italien, Maya Samarathunga du CUS Catane. Avec beaucoup de classe, Andrea a dominé l’assaut, remportant la victoire sur le score de 10-4. Malgré la tension croissante, l’athlète de Salerne a fait preuve d’un grand sang-froid et d’une grande maturité, surmontant les deux matchs suivants avec des scores serrés, 10-9. Des épreuves qui ont enthousiasmé les petites sœurs d’Andrea, embrassées au bas de l’estrade par leur mère Anna et leur père Dino.

En demi-finale, Andrea Acocella a affronté Niccolò Izzo, un athlète de Bolzano. Après une première phase d’étude, l’athlète de Salerne a immédiatement pris le contrôle de l’assaut, conservant l’avantage jusqu’au bout et clôturant le match sur le score de 10-9. En finale je compte le champion italien en titre Emanuele Cuculi (Ariccia), Andrea a été trahi par son inexpérience mais a remporté une prestigieuse médaille d’argent.

Le séjour de l’équipe de Salerne à Riccione s’est poursuivi avec deux autres jours de course, marqués par les débuts de Maria Rosaria Curci Et Gabriele Muscariello, tous deux aux prises avec leur première expérience dans une compétition aussi exigeante. Tous deux ont brillamment passé la phase de groupes mais, submergés par l’émotion, ont abandonné au deuxième tour de qualification.

Les filles de la promotion 2011 ont clôturé les compétitions, Francesca Heim Et Costanza Lalia. Le premier a brillé lors de la phase de groupes, remportant l’assaut par un sans faute 15-5. Puis, à cause de quelques erreurs d’inattention, elle a abandonné lors de l’attaque suivante, 13-15, s’arrêtant à la 75ème place du classement final (211 athlètes en compétition). En revanche, Lalia a rencontré des difficultés lors de la première phase de la compétition, la forçant à remonter du bas du classement. Après avoir surmonté un premier assaut difficile avec un score de 15-14, elle s’est retrouvée face à face avec l’équipe italienne classée septième. Lalia a affronté son match avec beaucoup de détermination et l’a emporté 15-9. Par la suite, il a remporté un autre match 15-14. Le natif de Salerne s’est cependant rendu sur le score de 15-13 lors du match crucial pour accéder aux seize premières positions, obtenant ainsi la 32e place au classement final.

“Nous sommes fiers et satisfaits d’avoir ramené Salerne au sommet de l’escrime italienne”, commente le maître Carlo Gallo. “Ces résultats représentent les premiers fruits d’un projet de croissance qui vise à réaffirmer Nedo Nadi Salerno parmi les protagonistes de l’escrime nationale”.

PREV L’ancienne halle accueillera un centre de formation professionnelle
NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta