Compositions officielles et actualités en direct

Les files d’attente ne sont pas encore annoncées

PRÉ-MATCH

Sudtirol – Palerme est valable pour la 38ème journée du championnat de Serie B 2023/2024.
Le match est prévu le 10 mai à 20h30 au stade Druso de Bolzano.

Sudtirol est actuellement 9ème du classement avec 47 points (résultat de 12 victoires, 11 nuls et 14 défaites) ; au lieu de cela, Palerme est 6ème du classement avec 53 points (résultat de 14 victoires, 11 nuls et 12 défaites).
Sudtirol a marqué 46 buts et en a concédé 47 ; Palerme a marqué 61 buts et en a concédé 53.
Le match aller Palerme – Sudtirol s’est joué le 1er octobre 2023 et s’est terminé 2-1.

A domicile, le Sudtirol a marqué 26 points (7 victoires, 5 nuls et 6 défaites). À l’extérieur, Palerme a marqué 25 points (6 victoires, 7 nuls et 5 défaites).
Lors des 3 derniers matches, le Sudtirol a affronté Modène, Ternana et Pise, obtenant 4 points grâce à 1 victoire, 1 nul et 1 défaite.
Lors des 3 derniers matchs, Palerme a affronté Reggiana, Spezia et Ascoli, obtenant 1 point grâce à 0 victoires, 1 nul et 2 défaites.
Sudtirol a rencontré Pise lors de son dernier match, sur un score de 2-2, tandis que Palerme a rencontré Ascoli, sur un score de 2-2.

Sudtirol et Palerme se sont affrontés 3 fois en championnat. Dans les matchs précédents, Sudtirol a gagné 1 fois, Palerme a gagné 1 fois et il n’y a eu qu’un seul match nul.

Radiographie Sudtirol-Palerme: données historiques, tendances et curiosités

• Bilan des trois matches entre Südtirol et Palerme en Serie B : un succès des Tyroliens du Sud, un nul et une victoire des rosanero à l’aller (2-1, 1er octobre 2023).
  • Après le match nul au dernier tour contre Pise, le Tyrol du Sud a mathématiquement perdu la possibilité de clôturer la saison régulière dans les huit premières positions ; performance fluctuante pour les Tyroliens du Sud, qui n’ont jamais répété le même résultat deux fois de suite même lors des 19 derniers matches (7V, 6N, 6P).
  • Palerme – certain de participer aux éliminatoires de Serie B 2023/24 – peut clôturer la saison régulière entre la sixième et la huitième place, en fonction également des résultats à venir de la Sampdoria (7e, -1 du rosanero) et de Brescia (8°, -2 ); depuis l’arrivée de Michele Mignani les Siciliens ont récolté quatre points en six matches (4N, 2P).
  • Palerme n’a remporté qu’un seul de ses 12 derniers matches de Serie B (D5, L6) et n’a notamment pas gagné depuis huit matches ; les rosanero n’ont pas enchaîné plusieurs matches d’affilée sans succès dans un seul tournoi cadet depuis la période mars-juin 2002 (série de 10).
  • Le Tyrol du Sud a remporté quatre de ses six derniers matches à domicile en Serie B (2N), sur un score cumulé de 9-3 ; cependant, les trois buts encaissés dans cette partie ont eu lieu lors du dernier match à domicile (4-3 contre Ternana).
  • Palerme a subi une défaite lors de son dernier match à l’extérieur contre Spezia (0-1), mais dans ce championnat, il n’a jamais subi deux défaites consécutives à l’extérieur ; la dernière fois en Serie B remonte à avril 2023, contre Parme et Venise.
  • Palerme a marqué 18 buts de la tête dans cette Serie B (un record partagé avec le Bayern Munich en considérant les cinq grands championnats européens et leurs deuxième divisions respectives en 2023/24), tandis que le Tyrol du Sud en a concédé 13 avec ce but fondamental, moins que Catanzato et Feralpisalò. dans ce championnat (tous deux 14).
  • Palerme est une équipe qui brille dans le dernier quart d’heure de chaque mi-temps : 12 buts de 31′ à 45′ et même 20 de 76′ à 90′, deux records dans ce championnat de Serie B (en comptant également les minutes de récupération) .
  • Avec un but, Raphael Odogwu égaliserait son record de buts de la saison en Serie B (neuf en 2022/23), tout en inscrivant trois matches d’affilée pour la première fois dans la compétition.
  • Matteo Brunori a égalé le même score que lors du dernier tournoi : 17 buts en 36 matches joués ; De plus, avec un but, il atteindrait le double des chiffres à l’extérieur au cours de chacune des deux dernières saisons, un chiffre qui n’appartient actuellement qu’à Haaland, Kane et Mbappé dans les cinq ligues majeures et leurs deuxième divisions respectives.

Voici les statistiques des deux équipes lors des matchs disputés à ce jour dans le championnat :