Les hommes de Capuano en phase éliminatoire nationale

Photo F. Paolo Occhinegro

Tarente prend l’avantage et profite du deuxième 0-0 consécutif, cette fois avec Picerno, pour accéder à la phase éliminatoire nationale. Dix mille personnes accueillent les deux équipes à leur entrée sur le terrain pour une soirée qui pourrait écrire leur histoire.

Par rapport au match contre Latina, Capuano laisse Riggio sur le banc, replaçant Luciani parmi les trois en défense, lance Matera au milieu de terrain pour Calvano blessé, mais opte surtout pour les deux attaquants, plutôt que trois, avec Fabbro et De Marchi. dans la poche, ils ont le permis d’offenser.

Longo ne s’écarte pas du 4-2-3-1, mais change trois des onze cartes placées sur le rectangle vert lors de la première bataille des séries éliminatoires avec Crotone. En fait, il laisse Novella, Albertini et Santarcangelo sur le banc pour laisser la place à Pagliai, Petito et Murano.

A la 3ème minute Taranto dangereux : percussion de De Marchi depuis la gauche, l’avant-centre entre dans la surface, la possibilité de tir est fermée puis le ballon revient à Zonta dont le tir de 18 mètres est dévié juste au-dessus de la barre transversale depuis le dos d’un adversaire. Deux minutes et une opportunité se présente pour Picerno sur un dégagement venant de l’arrière. Miceli prend le ballon et le renvoie, D’Agostino le récupère puis le passe à Ceccarelli dont le tir du pied gauche dans la surface et sous un angle fermé a été intercepté par Vannucchi en deux temps. Le match s’échauffe à la 18ème minute suite à un long lancer en direction de Murano. L’attaquant défie Miceli pour le ballon, mais le fait en levant trop le coude, ce qui fait tomber Miceli. Nicolini de Breacia intervient pour accorder le coup franc, sans suite. Le banc ionien proteste, tandis que le VAR invite le directeur du match à revoir l’action. Quelques secondes suffisent pour revenir sur vos pas et extraire le rouge. Longo commande le 4-3-2 avec Petito et D’agostinl comme attaquants. L’infériorité numérique ne dérange pas Picerno dont le sang froid coule dans les veines et se crée en effet une bonne occasion à la 42e minute. Sur le coup franc de Ceccarelli, le tir est bloqué par la barrière sur D’Agostino dont le coup de pied aérien est bloqué par Vannucchi.

En seconde période, le match monte en intensité. A la 2ème minute Kanoute, tout juste entré, heurte le poteau, mais à la 4ème minute Taranto bénéficie d’un penalty pour une faute de Pitarresi sur Zonta. Kanoute se déplace sur place et prend trop de corner et honore Picerno. Les schémas tournent mal, avec des occasions qui arrivent, pour Taranto, seulement à la 33ème minute sur la diagonale de Kanoute avec Summa qui le met dans le corner et à la 94ème minute le tir rapproché de Ferrara qui met en valeur les réflexes de Summa.