Vérone-Turin 1-2, Gialloblu perd des balles de match pour le salut

Victoire de retour du Torino qui a gagné 2-1 à Vérone aujourd’hui 12 mai lors d’un match de la 36ème journée de Serie A, joué au stade ‘Bentegodi’ de la ville de Vérone. L’avance de Swiderski à la 67e minute a été contrée par Savva à la 77e minute et Pellegri à la 83e minute. Après le coup de sifflet final, l’attaquant de l’équipe locale Henry a été expulsé pour protestation. Au classement, les Granata, en lice pour une place en Europe, sont proches de la Fiorentina avec 50 points à la neuvième place, qui compte cependant deux matchs de moins et n’est qu’à un point de Naples en huitième. Les jaunes-bleus, en revanche, sont bloqués en 14ème position avec 34 points.

Opportunité gâchée par Vérone qui, en cas de victoire, aurait arithmétiquement obtenu le salut. Un succès qui semble se concrétiser à la 67e minute lorsque les jaunes-bleus prennent l’avantage : une remise en jeu mal prise par Tameze qui donne le ballon à Dani Silva, le Portugais de la gauche le place au milieu pour Swiderski, qui fait aucune erreur devant Milinkovic-Savic. Dix minutes se sont écoulées et Toro a égalisé avec le Chypriote Zanos Savva, 18 ans, qui faisait ses débuts en équipe première, qui a bien fait d’exploiter un centre de Lazaro avec une touche devant le but. Le but du match arrive à la 83ème minute : Lazaro déclenche une nouvelle fois l’action offensive de l’équipe de Juric en servant Pellegri dans la surface, la diagonale de l’avant-centre génois touche les deux poteaux puis finit dans le but.