Savva et Pellegri hommes de providence, Juric se moque de Baroni

Le Vérone voit la certitude arithmétique du salut se fondre dans la plus belle, renversée au “Bentegodi” par Turin. Six minutes ont suffi aux Granata pour rattraper un match terne : 1-2.

Prendre du retard à cause d’un but de Suisse à la 67e minute, les visiteurs ont gagné comme ils n’avaient plus gagné depuis le 30 mars grâce au premier but du Chypriote de dix-huit ans Savva et de Pèlerins à la 83e minute : -1 de Naples, huitième. En attendant Lecce-Udinese, les jaunes-bleus possèdent 4 points d’avance sur l’avant-dernière place.

Vérone-Turin, la clé du match

La panne d’électricité avec laquelle le Vérone il s’est jeté. Six minutes qui ont gâché un match joué sur un excellent rythme et avec des doublés presque à plusieurs reprises. Le bras du joueur de tennis classique rapidement puni par les hommes de Juridiquece qu’ils ont refusé Barons pour célébrer un exploit sensationnel. Au moins pour l’instant.

REVIVEZ LE LIVE VÉRONE-TORINO

Vérone, top et flop

• Suisse 7 : Entrez et marquez. Deuxième but du championnat avec une passe décisive de Serdar. Après Sassuolo, Turin échoue.
  • Serdar 7 : Excellente lecture qui lui permet de prendre la ligne de fond et de servir à Swiderski un chocolat seulement à déballer.
  • Lazovic 6.5 : En véritable capitaine, il donne l’exemple lors d’un jour à honorer de la meilleure des manières, celui de remporter le scudetto. Des centres, des sorties et une grande envie de faire mal, sportivement parlant, aux adversaires sans se contenter de jeux banals.
  • Noslin 6 : Quand Vérone est dangereuse c’est presque toujours grâce à eux, comme à la 24e minute lorsqu’il engage Milinkovic-Savic de la tête à l’invitation de Lazovic et en début de seconde période d’un joli tir du pied droit.
  • Montipo 5.5 : Mal engagé, il a été mis entre les jambes par Pellegri à l’occasion du but du Toro 2-1.
  • Cabale 5 : Il court beaucoup, tient tête à Bellanova, fait d’excellentes choses mais s’arrête brusquement. En poupée avec la défense de Vérone dans les six minutes fatales pour les Scaligeri.

Turin, tops et flops

• Savva 7 : But pour ses débuts en Serie A. L’ailier offensif chypriote passe d’un geste de désespoir à un homme providentiel dans le souffle d’une tête. Lazaro récompense sa débrouillardise avec un centre parfait.
  • Pellegri 7 : Diagonale entre les jambes de Montipò, premier but très lourd de la saison. Le Taureau fait demi-tour.
  • Lazare 7 : Les ballons sortent de ses pieds ce qui permet au Torino de renverser le résultat avec des buts de Savva et Pellegri.
  • Milinkovic-Savic 6.5 : Il répond présent lorsque Noslin le presse. Il garde une bonne garde, faisant preuve de fiabilité, à l’exception de la sortie vide qui envoie Coppola à un pas du 2-0. Non coupable du but de Swiderski, bel arrêt de Suslov.
  • Jurique 5.5 : Le Torino doit faire face à de nombreuses absences, mais a du mal à développer le football agressif et efficace auquel il était habitué. Il semble y avoir un manque d’idées. Savva et Pellegri le sauvent en annulant le résultat.
  • Sanabria 5 : La sécheresse des buts continue. Il n’a plus marqué depuis le 30 mars, isolé et peu lucide, il paie le manque de matériel digne d’être défini comme tel.
  • Apprivoiser 4.5 : À son retour après la disqualification d’un jour suite à son expulsion à San Siro contre Milan, il a bégayé en manipulant certains ballons. Plus qu’un défaut dans la gestion des biens. Frittatona lorsqu’il est coupé par derrière par Serdar, qui s’envole pour signer la passe décisive sur le but de Swiderski.

Vérone-Turin, bulletin de l’arbitre Marinelli

Vérone-Turin a été arbitré par Livio-Marinelli du secteur Tivoli. Assistants de ligne Lo Ciero et Marcello Rossi. Quatrième officiel Monaldi. Au VAR Chiffi assisté de Fabbri. Match sans épisodes majeurs à gérer : ça fait plaisir de voir la poussée d’Henry sur Dellavalle (but refusé à la 90e minute). Gestion rigoureuse des fiches de pointage. Note 6,5.

Le tableau d’affichage Vérone-Turin

Le tableau de bord.

VÉRONE-TORIN 1-2

MARQUEURS: st 22′ Swiderski (V), 32′ Savva (T), 38′ Pellegri (T).

VÉRONE (3-4-2-1) : Montipo ; Magnani (st 17′ Dani Silva), Dawidowicz, Coppola ; Centonze, Duda, Serdar (43′ rue Henry), Cabal (36′ rue Vinagre) ; Noslin, Lazovic (st 17′ Suslov) ; Bonazzoli (st 17′ Swiderski). Disponibles : Chiesa, Perilli, Belahyane, Tavsan, Mitrovic, Lima, Tchatchoua, Corradi. Tous.: Barons.

TURIN (3-5-2) : Milinkovic Savić ; Vojvoda (rue 10′ Linetty), Lovato, Masina ; Bellanova (st 25′ Savva), Tameze, Ricci, Ilic, Rodriguez (st 10′ Lazaro) ; Sanabria, Zapata (rue 10′ Pellegri). Disponibles : Gemello, Passador, Buongiorno, Sazonov, Kabic, Okereke, Dellavalle, Silva, Ciammaglichella. Tous.: Juric.

ARBITRE: Marinelli de Tivoli.

NOTE: Henry (V) a été expulsé à la 96e minute pour protestation. Réservés : Noslin (V), Magnani (T), Pellegri (T), Suslov (V), Linetty (T). Coins : 7-4. Temps de récupération : st 1′, st 5′.