Lyon, les moins de 18 ans battent Pesaro et restent en lice pour remporter le championnat

L’équipe lyonnaise des moins de 18 ans n’a pas tremblé lors du grand match du Championnat interrégional contre Pesaro, remportant une victoire fondamentale 17-14 contre ses rivaux de la région des Marches, qui jusqu’à hier étaient à égalité avec les Bianconeri au classement. Un match tendu et vibrant, qui a vu les Lions exceller grâce à l’habituelle défense louable et aux deux éclairs de Beghi et Isola, qui ont marqué les deux essais de l’équipe locale. Ce qui a fait la différence, c’est donc le coup franc marqué en première mi-temps par Russo, qui a complété la première sortie des Bianconeri avec trois points qui se révéleront décisifs en fin de match.

Sur le terrain principal du stade Beltrametti, les invités ont commencé fort, mettant en jeu toute leur physique combinée à une bonne gestion du pied. Au début du match, Camoni et ses coéquipiers ont repoussé Pesaro à deux reprises aux portes de la surface de but, les Giallorossi n’ayant pas non plus réussi à tenter une tentative sur les poteaux à la 15e minute. Ayant échappé au danger, les Lions remontent progressivement sur le terrain, et à la 24e minute se présente la première occasion de marquer des points avec Russo frappant les poteaux depuis le terrain. La pression des Bianconeri reste forte et à la 30e minute, les visiteurs reçoivent un carton jaune pour un tacle haut ; à la supériorité numérique vient aussi le premier but du match, inscrit par Beghi à la 33ème minute qui amène les Lyonnais à la pause à 10-0. En seconde période, Pesaro n’a pas abandonné et a rouvert le match après quelques minutes en profitant de sa force avancée. Les hôtes n’ont pas perdu leur sang-froid et ont passé à l’attaque pendant les minutes suivantes jusqu’à ce qu’Isola trouve le bon espace dans la défense pour marquer le deuxième essai de son équipe. En finale, c’est Pesaro qui a tenté de rouvrir le match en marquant à 2′ de la fin, mais cela n’a pas suffi. Les Lyonnais ont remporté une victoire âprement disputée et importante, plaçant derrière eux leurs adversaires au classement.

Il ne reste qu’une journée aux Lions de Salvetti, Bergamaschi et Mozzani, qui auront pour objectif dimanche 19 mai de clôturer leur saison de la meilleure des manières sur le terrain de l’Unione Rugby Firenze. Les Bianconeri devront gagner, puis on attendra le résultat du match entre Valorugby et Pesaro, les Reggiani devant défendre la première place du classement face à l’attaque de l’équipe de Piacenza.

Moins de 18 ans – Championnat Interrégional – XIIIe journée

Emilbanca Rugby Lyon vs Pesaro Rugby 17-14

Emilbanca Rugby Lyon: Torricelle; Belforti, Beghi, Franzoso, Seminari ; Russo, Viti ; Camoni (casquette), Mazzocchi, Barbieri ; Konté, île du Père ; D’Onofrio, Bolzoni, Montesissa. Disponibles : Mazzoni, Haseeb, Baas, Binati, Isola Fil, Locca, Pagliafora. Entraîneurs : Salvetti, Bergamaschi, Mozzani

Marquages: pt : 24′ m dr Russo (3-0), 33′ m Beghi dr Russo (10-0) m : 39′ m dr Pesaro (10-7), 59′ m Isola Fil dr Russo (17-7) , 68’m vers Pesaro (17-14)

Cartons : 30′ jaune à Pesaro

Points gagnés au classement : Lyon 4, Pesaro 1

PREV “Ils ont fait une erreur, c’est lui que j’aurais pris”
NEXT Le Conseil municipal des enfants s’est réuni aujourd’hui – Valledaostaglocal.it