Moins de 16 ans. Gênes battu. Le pass pour les quarts de finale de catégorie a été obtenu

Quelques «frissons» dans la chaude après-midi au centre sportif Petroio de Vinci, mais l’équipe Empoli Under 16 a finalement atteint les quarts de finale du championnat de catégorie. Les Azzurrini de Monsieur Davide Moro (sur la photo) sont entrés sur le terrain en force comme outsiders après le sans faute 3-0 au match aller contre Gênes à l’extérieur, grâce aux buts de Danilo Busiello (20ème but de la saison en 24 matchs), Thomas Campaniello (19 buts et convoqué avec l’équipe nationale des moins de 17 ans pour une réunion préparatoire au Championnat d’Europe à Chypre du 20 mai au 5 juin) et Federico Guglielmino. Cependant, n’ayant plus rien à perdre, Gênes a affronté le match avec la bonne attitude et a même réussi à rouvrir les discussions de qualification. À la 40ème minute, en effet, Dobrescu ouvrait le score avec un tir depuis l’entrée de la surface et à la 12ème minute de la seconde période, Gibertini portait le score à 2-0 avec un tir lointain, après un corner, qui pénétrait dans le terrain. coin inférieur droit du gardien italien Tommaso Lastoria. Pour passer dans l’équipe ligure, il faudrait encore 2 buts, sachant qu’en cas d’égalité à la différence de buts entre le match aller et le match retour, le règlement récompense le mieux placé à l’issue de la saison régulière ( Empoli a remporté le groupe C). L’équipe de Moro a cependant réduit l’écart à la 19e minute et a éteint les rêves des Rossoblu: Niccolò Magherini n’a pas tardé à répéter un penalty de Cristian Bagordo refusé par le gardien. Puis à 3 minutes de la fin le 2-2 final sur la contre-attaque d’Alessio Baralla.

NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta