Redan fait avancer l’Union, Lanini la reprend : 1-1 avec Benevento

Tirage au sort pour Triestina au match aller du premier tour national des barrages : contre Bénévent se termine 1-1. Grandiose première moitié de l’Union, qui aborde la mi-temps avec une étroite avance de 1-0 grâce à Redan, mais perd la tête récupération et est repris par une perle de Lanini.

Bordin rebat les cartes et propose à nouveau le personnage presque disparu. D’Urso (pour El Azrak) et Redan (devant avec Minesso), on se reverra Struna en défense (Moretti absent) e Pétras joue à gauche. Commencez sur un bon rythme des deux côtés, l’Union essayant d’attaquer haut et Bénévent faisant office de remise en jeu. Correia tente de l’extérieur après 15′ mais envoie le ballon à côté, mais au milieu l’équipe locale apparaît un peu exposée et la région Campanie a de l’espace pour redémarrer, même si elle n’en profite pas. À la 25′ passe de Triestina : superbe jeu de Vallocchia Rédan qui frappe Paleari d’un tir du pied droit au premier poteau. L’avantage donne des ailes au onze local : Petrasso s’approche de la lucarne sur coup franc, un tir de Germano dévié par un défenseur touche le poteau, puis Vallocchia heurte la barre transversale avec un swing de l’extérieur, Redan conclut une excellente contre-attaque avec un tir du pied droit arrêté par le gardien visiteur. Tout en 10′, mais à la mi-temps c’était 1-0.

Aperutra en seconde période avec un tir du pied gauche de D’Urso qui finit pas loin. Agostino atterrit mal et doit être remplacé par Matosevic après une heure de jeu : grave blessure du gardien de hallebarde. Bénévent entre sur le terrain, Triestina semble aussi souffrir physiquement. Bordin tente de donner de l’oxygène à l’équipe avec les entrées de El Azrak et Ballarini pour Minesso et D’Urso. Une contre-attaque mal gérée de Ballarini ouvre l’action au match nul 1-1 des visiteurs, résultat d’un superbe but de Lanini. Anzoline Pour Pétras et Ciofani pour Struna sont les derniers mouvements du banc hallebarde. En finale, miracle de Matosevic sur Ciciretti et but de Pinato refusé (faute précédente sur Rizzo) : cela se termine 1-1, le seul match sans victoire à l’extérieur pour la tête de série.

TRIESTINE – BÉNÉVENT 1-1

(première mi-temps 1-0)

BUT: 25′ rue Redan, 31′ rue Lanini

TRIESTINE: Agostino (15′ rue Matosevic), Malomo, Struna (36′ rue Ciofani), Rizzo, Germano, Correia, Vallocchia, D’Urso (22′ rue Ballarini), Petrasso (36′ rue Anzolin), Minesso (22′ rue El Azrak), Redan. (Diakite, Gunduz, Lescano, Jonsson, Fofana, Celeghin, Crosara, Moretti, Pavlev, Vertainen disponibles). Bordin.

BÉNÉVENT: Paleari, Berra, Capellini, Viscardi, Improta, Talia (29′ rue Perlingieri), Nardi (36′ rue Agazzi), Simonetti (36′ rue MEccariello), Pinato, Ferrante (15′ rue Ciciretti), Lanini (36′ rue Bolsius). (Manfredini, Giangregorio, Masciangelo, Karic, Kubica, Marotta, Ciano, Rillo, Starita, Carfora sont disponibles). Tout.

ARBITRE: Mattia Caldera de Côme (assistants Marco Matteo Barberis de Collegno et Matteo Cardona de Catane, quatrième arbitre Marco Emmanuele de Pise, VAR Marco Serra de Turin, assistant VAR Daniele Minelli de Varèse)

NOTE: Pinato expulsé après le coup de sifflet final ; D’Urso, Redan, Nardi, Ballarini réservés ; coins : 1-2 ; temps additionnel : 1′ et 5′

NEXT « Je ne suis jamais satisfait. Ce qui manquait? Je t’explique”