Basket, playoffs Serie B : Az Robur Saronno battu par Pavie lors du match 2, le meilleur pour la finale samedi

PAVIE – Faux pas Robur Saronno lors du match à l’extérieur contre Riz Scotti Pavie, la série revient sur un match nul. Après l’excellente victoire de samedi dernier, les garçons de l’entraîneur Biffi n’ont pas pu répéter leur succès et ont été projetés contre l’obstacle de Pavie qui, grâce au facteur local, a bien joué en défense et a frappé aux bons moments en attaque, menant la majeure partie du match avec une marge de sécurité toujours relativement sûre.

Premier quart-temps en total équilibre, Saronno comme à son habitude une bonne équipe tandis que Pavie s’appuie sur le meneur de jeu Hidalgo et un Pesenato très inspiré en version machine à marquer. 18-17 pour Robur.

Au deuxième quart-temps, les pourcentages de tirs de l’équipe de Saronno diminuent tandis que les hôtes continuent d’être plus efficaces, une tendance qui se poursuivra tout au long du match et qui suivra inévitablement sa progression. Ferri marque sur corner à la sirène et à la mi-temps le tableau d’affichage indique 36-32 pour Pavie.

Le score reste constamment en équilibre, l’écart entre les deux équipes est très mince, les défenses sont attentives dans les deux milieux de terrain. Nous entrons dans les dix dernières minutes sur le 54-50 Pavie. Au quatrième quart-temps, Saronno a glissé à -10, puis a entamé une remontée grâce aux points de Beretta et Quinti, atteignant même -4 dans les toutes dernières minutes. Ce n’est pas suffisant, le ballon ne veut pas rentrer ce soir et Pavie sait bien serrer les dents jusqu’au panier en contre-attaque de Stonkus qui clôture le score, Saronno est battu, score final 77-70.

Et puis tout est reporté à samedi soir, match 3 de l’intérieur ou de l’extérieur. Celui qui gagnera atteindra la finale tarte à la farine de pois chichess’imposant hier soir sur le score de 90-80 contre Empoli et donc premier finaliste désigné.

Robur est désormais confronté au défi le plus important de la saison. Devant leurs supporters, les Bleu et Blanc devront tout donner pour se qualifier pour le dernier acte de cette longue et fatigante aventure.

Le MVP de la soirée est Daniele Pesenato. Le grand bonhomme de Pavie a signé le double-double de 23 points (11/13 sur le terrain) et 10 rebonds auquel il a ajouté 3 interceptions et 1 passe décisive.

Riz Scotti Pavie-Az Robur Saronno : 77-70.

Riso Scotti Pavie: 0 ANDREA BANIN, 3 ALESSANDRO FERRI, 8 ALBERTO APUZZO, 9 DARIUS STONKUS, 10 ANFERNEE HIDALGO QUIROZ 11, LEONARDO DANTE INVERNIZZI, 12 ALESSANDRO SPATTI, 14 FRANCESCO GRAVAGHI, 17 ALETE MARIA FERDINANDO FERRETTI, 20 P ESENATO, 22 MATTHEW VERROU. Tous. DAVIDE CRISTELLI.

Az Robur Saronno: 7 PIETRO UGOLINI, 8 ANDREA NEGRI, 9 ANDREA QUINTI, 10 FRANCESCO SILVIO DE CAPITANI 12, PIETRO NASINI, 14 RICCARDO MARIANI, 15 GABRIELE PELLEGRINI, 16 GIOVANNI ROMANO’, 18 MATTEO BERETTA, 20 GIACOMO MOTTA, 99 LEON ARDO FIGINI. Tous.