Match 3 : UNAHotels Reggio Emilia – Umana Reyer Venezia 78-66

Partiels : 18-16 ; 41-27 ; 64-47

UNAHôtels : Weber 5, Bonaretti ne, Cipolla ne, Galloway 5, Faye 7, Smith 18, Uglietti 2, Atkins 8, Black 10, Vitali 5, Grant 2, Chillo 16. Tous.

Umana Reyer : Spissu 12, Tessitori 3, Heidegger 7, Casarin 2, De Nicolao 2, Janelidze ne, Kabengele 2, Parks 6, Brooks, Simms 10, Wiltjer 7, Tucker Spahija 15. Tous.

Le PalaBigi se confirme comme une forteresse pour UNAHotels Reggio Emilia, qui, avec la finale 78-66 lors du troisième match, annule la remontée orogranée de -22 à -5 et oblige désormais Umana Reyer à chercher le coup samedi soir à 20h45. pour garder ouverte la série des quarts de finale des séries éliminatoires et ensuite tout jouer dans le magnifique Taliercio.

Tandis qu’Umana Reyer confirme le quintette de départ (Spissu, Tucker, Casarin, Simms et Kabengele), Reggio insère Chillo et Faye dans le cinq de départ et démarre 5-0. Simms ouvre l’avantage dès 3 minutes après 1’30” pour les Orogranatas, qui continuent cependant à peiner en attaque et l’entraîneur Spahija demande un temps mort dès la 3ème minute à 9-3. Même si Reggio est plus réactif avec les rebonds offensifs (déjà 8 dans les 10 premières minutes), ils paient pour les faibles pourcentages et donc à la 6ème minute c’est 9-9. Avec un buzzer de 3 de Wiltjer, Umana Reyer a trouvé son premier avantage à 11-12 à 7’30”, mais les hôtes ont ensuite réussi à reconstruire l’avance, avec 8-16 au premier court intervalle. Le match reste rude et confus même dans les premières minutes de la deuxième période, avec UNAHotels reprenant le +5 (22-17) à 12’30” puis c’est 25-19 à 13’30” après une blessure à la gauche. genou pour Kabengele, qui pourra cependant revenir plus tard. Encore une fois un buzzer de l’arc, cette fois de Tucker, tente de donner le choc (25-22 à la 14′), même si l’inertie reste émilienne et à la 18′ c’est 37-23. Spissu prend quelques bonnes initiatives en attaque, finalement la première mi-temps se termine à 41-27.

Le schéma ne change pas après une longue pause : UNAHotels met immédiatement à jour son avantage maximum deux fois jusqu’à +17, tandis qu’Umana Reyer doit s’appuyer sur un nouveau buzzer beater de 3, cette fois de Spissu, pour battre la défense de Reggio. Même un jeu déloyal contre Weber ne change pas la dynamique, avec le temps mort de l’entraîneur Spahija au milieu du quart-temps à 54-34. L’orogranata n’a d’abord jamais réussi à descendre en dessous de -18 et en effet à 27’30” elle était à 62-40 et ce n’est qu’à la fin de la période qu’il y a eu une petite réaction, atteignant l’arrêt final à 64-47. Au début du quatrième quart-temps, Tucker’s et un (avec la quatrième faute de Faye) et Simms, qui marque ensuite le score 64-53 à 31’30” avec le temps mort de Reggio Emilia. UNAHotels sort de l’impasse, mais Simms provoque à nouveau les quatrième et cinquième fautes des Noirs, avant de commettre tour à tour une troisième et une quatrième infraction. C’est Tucker qui a trouvé les paniers pour porter le score à 66-61 à la 33e minute, Reggio étant clairement en difficulté offensive et les Orogranatas payant les revirements. Le score resta ainsi figé jusqu’à 35’30”, lorsque Smith marqua sur la ligne pour porter le score à 68-61 suite à une faute du bonus vénitien. Le banc vénitien tente de remettre les choses en ordre avec un temps mort, mais à la 38e minute, également en raison de la nouvelle imprécision de tir d’Umana Reyer, Smith et Chillo ramènent les hôtes à 76-63. À la 38ème minute, après le nouveau temps mort vénitien, Faye commet également la cinquième faute, mais le temps pour récupérer est désormais trop court, avec quelques erreurs de trop de Tucker depuis la ligne, et le match se termine donc à 78-66. .

NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta