Observations de la victoire de Syracuse en quart de finale de la NCAA contre Yale

Recevez les dernières nouvelles de Syracuse directement dans votre boîte de réception. Abonnez-vous à notre newsletter sportive ici.

Lors de la défaite de Syracuse contre le Boston College lors du championnat du tournoi ACC, Kate Mashewske a mené l’Orange à un avantage de 18-9 dans le cercle de tirage au sort. Malgré le doublement des Eagles, les ajustements effectués par la Colombie-Britannique ont ralenti l’offensive de Syracuse, qui n’a marqué qu’un seul but en seconde période et s’est inclinée 15-8.

Quatorze jours plus tard, Mashewske a poursuivi sa séquence de succès, remportant un record du programme de 20 nuls, alors que SU a remporté la bataille dans le cercle 22-7 contre Stony Brook. Les Seawolves ont tenté de la limiter en faisant tirer différents joueurs, mais Mashewske n’a pas pu être ralenti. Cette performance a propulsé SU vers une victoire de 15-10 au deuxième tour du tournoi NCAA.

Mashewske a poursuivi son succès dans le cercle lors du match des quarts de finale du tournoi NCAA de Syracuse contre Yale, menant l’Orange à une avance de 9-4 à la mi-temps. Derrière son avance précoce, l’élan offensif de SU et la performance de neuf points d’Emma Tyrrell l’ont propulsé à se qualifier pour les demi-finales de la NCAA pour la deuxième année consécutive.

Voici quelques observations de la victoire 19-9 du numéro 3 de Syracuse (16-5, 8-1 Atlantic Coast Conference) contre Yale (17-3, 7-0 Ivy League) en quarts de finale du tournoi de la NCAA :

Démarrage rapide offensivement

Après avoir marqué trois buts dans les cinq premières minutes pour prendre rapidement les devants contre Stony Brook, Syracuse a profité d’un autre départ rapide pour créer un élan contre Yale. Lors de la première possession, l’Orange a contourné le ballon pour donner une touche à presque tous les joueurs offensifs avant qu’Emma Ward n’attrape le ballon et ne s’élance de X avant de marquer à 13:58 du premier quart-temps.

Fallon Vaughn de Yale a remporté le match nul qui a suivi, mais la première possession des Bulldogs a duré moins de 20 secondes alors que Coco Vandiver a retiré le ballon, menant SU dans un autre set offensif. Olivia Adamson a commis une faute et a marqué sur une occasion de position libre pour donner à SU une avance de 2-0 moins de deux minutes après le début du match.

Juste après 11 minutes du premier quart-temps, Emma Tyrrell s’est frayé un chemin dans le cercle de 8 mètres et a commis une faute pour offrir à SU la troisième chance de position libre du match. Tyrrell a tiré devant le gardien de Yale Cami Donadio pour prolonger l’avance de Syracuse à 3-0. Mashewske a remporté le tirage suivant et après un carton vert contre les Bulldogs, Ward a servi Savannah Sweitzer pour un score à 10:16 pour le quatrième but d’Orange dans les cinq premières minutes.

Tyrrell continue sa séquence de succès

Il n’a pas fallu longtemps à Tyrrell pour reprendre là où elle s’était arrêtée après sa performance de six points contre Stony Brook. À 10:52 du premier quart, Tyrrell a converti son premier tir du match pour un but, terminant sur une chance de position libre.

Après avoir pris une avance rapide de 4-0, l’offensive de Syracuse a connu une sécheresse de 10 minutes, mais Tyrrell a délivré une passe à Joely Caramelli pour un score juste avant la fin du premier quart-temps.

Alors que SU menait 6-1 au milieu du deuxième quart-temps, Tyrrell a marqué ou aidé sur chacun de ses trois buts lors d’une séquence de 3-1. À 7 min 58 s du deuxième quart, Natalie Smith a servi Tyrrell pour son deuxième but du match.

Mashewske a récupéré le ballon lors du tirage suivant et l’a passé à Smith qui s’est précipité vers le bas du terrain pour trouver Tyrrell sur le côté gauche des 8 mètres. Tyrell a battu Donadio à l’étage, marquant son deuxième but en l’espace de 12 secondes. Deux minutes plus tard, Tyrrell a envoyé le ballon à Adamson pour marquer son cinquième point en première mi-temps seulement.

Tyrrell a ajouté quatre buts en seconde période alors qu’elle terminait la compétition avec neuf points et sept buts. Tyrell a marqué deux buts au quatrième quart, marquant le huitième quart consécutif qu’elle marque.

La défense de SU restreint les Bulldogs

La défense de SU a rendu difficile la création d’une attaque sur Yale dès le début du match. À 1:40 du premier quart-temps, Vandiver a forcé un revirement à Katie Clare, ce qui a permis à Syracuse de marquer son deuxième but du match. Yale a marqué un but au premier quart, alors que SU l’a limité à seulement deux tirs au but.

Au début du deuxième quart, alors que les Bulldogs cherchaient à réduire l’avance 6-1 des Orange, Delaney Sweitzer a dépassé le but pour intercepter une passe de Megan Kitagawa. Syracuse a tenu Yale sans but pendant 15 minutes consécutives avant que les Bulldogs ne marquent leur deuxième but à 6 :15 du deuxième quart.

L’offensive de Yale était limitée, car Syracuse a rendu difficile la création d’un élan pour sa meilleure buteuse, Jenna Collignon. Les Bulldogs ont mis en place leur attaque avec moins de trois minutes à jouer au deuxième quart, mais la défense de SU a forcé Collignon à rater un tir haut, puis s’est placée devant un autre de ses tirs pour forcer une violation du chronomètre des tirs.

Sweitzer a montré des éclairs de domination, puisqu’elle a enregistré un pourcentage d’arrêts de .438. Avec 1:42 à jouer au troisième quart, Sweitzer a laissé ses pieds s’étendre horizontalement pour arrêter un tir de Collignon. Puis, alors que SU menait 13-7, Sweitzer s’est mise à genoux pour arrêter un tir bas de Karina Herrera, rendant ainsi les buts difficiles à atteindre pour Yale.

La stabilité de Mashewske dans le cercle de tirage au sort

Kate Mashewske a repris là où elle s’était arrêtée après une performance record contre Stony Brook. Mashewske a remporté le match nul d’ouverture, ce qui a permis à Adamson de marquer moins d’une minute après le début du match.

Au milieu du deuxième quart-temps, le succès de Mashewske dans le cercle a conduit l’Orange à quatre victoires consécutives en contrôle nul tout en augmentant son avance à 9-4 avant la mi-temps. Au cours des quatre victoires consécutives, SU a enchaîné 3-1 derrière deux buts de Tyrrell.

Au troisième quart, Mashewske a dominé Yale dans le cercle, remportant 7 nuls sur 8. Herrera a remporté le deuxième match nul du quart, avant que Mashewske ne mène l’Orange sur une série de 6-0 sur des nuls et n’aide SU à prendre une avance de 13-7 à 15 minutes de la fin.

Mashewske a connu le succès en retirant le ballon du tirage au sort et en le dirigeant vers ses coéquipiers à l’extérieur du cercle. Au quatrième quart, Katie Goodale et Smith ont chacune réussi des contrôles de match nul alors que SU a remporté les matchs nuls 7-2 dans le cadre. Le succès continu de Mashewske a conduit Syracuse à remporter la bataille du cercle nul 22-9 au total.

Publié le 16 mai 2024 à 17h25

NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta