Bari-Ternana 1-1. Casasola a vu un penalty arrêté. Tout se décide chez Liberati

BARI: PISSARDO 7,5, RICCI 7,5, VICARI 5,5, DI CESARE 6, PUCINO 5,5, BENALI 5,5, MAIELLO 5,5, SIBILLI 5,5, ACAMPORA 5, BELLOMO 5,5, NASTI 6,5

DU BANC : ACHIK 5, KALLON SV, MAITA 6.5, PUSCAS SV

TERNANE. IANNARILLI 6.5, LUCCHESI 7, CASASOLA 6, DALLE MURA 7, FATICANTI 6, AMATUCCI 7.5, LUPERINI 7.5, FAVASULI 7.5, CARBONI 6.5, PEREIRO 7.5, DISTEFANO 7

DU BANC : N’GUESSAN SV, DIONISI SV, ZOIA SV, RAIMONDO SV, DE BOER 6

ENTRAÎNEUR, BREDA

L’ARBITRE EST AURELIANO DE LA SECTION DE BOLOGNE, 8

COUP D’ENVOI À 20H30

Le match aller entre Bari et Ternana s’est terminé sur un score de 1-1. Ternana a dominé la première mi-temps et a souffert dans la seconde où ils ont pris du retard grâce à un beau jeu de Ricci réalisé par Nasti qui a battu Iannarilli à la sortie. A ce moment-là, on était à la 13ème place, on craignait le pire. Ce qui, inversement, ne s’est pas produit car Bari a poussé un peu plus mais il n’y avait aucun danger pour Iannarilli, à part un frisson pour un ballon non tenu par le numéro 1 de Ternana.

Puis, dans la première action réelle et élaborée de la seconde mi-temps, Ternana a trouvé l’égalisation avec Pereiro qui a battu Pissardo d’un tir du pied gauche depuis le bord dévié par Di Cesare. Et c’est là que le match s’est terminé, à la 36e minute. Ternana qui a beaucoup récolté par rapport à ce qu’il a fait (en seconde période) exactement le contraire (de la première) où il a beaucoup créé sans marquer.

La malédiction des pénalités continue. Après Dionisi, Pereiro et Raimondo, le spécialiste Casasola a également échoué des 11 mètres. Incroyable. Ternana aurait pu prendre l’avantage dès la huitième minute et cela aurait été une toute autre histoire. Penalty accordé pour un coup de pied de Nasti à Carboni. Sur Carboni le miracle de Pissardo qui a sauvé du pied puis les deux poteaux, de Distefano à un demi-mètre du but et de Pereiro du pied gauche depuis le bord. 4 occasions de but sensationnelles toutes manquées de quelques centimètres.

Bari n’avait fait peur à Ternana qu’au début avec la tête de Sibilli sur le poteau, pas même une minute ne s’était écoulée. Ensuite, Ternana a grandi et a dominé la première mi-temps.

L’équipe de Breda peut donc être plus déçue, mais elle a trouvé l’égalisation au moment le moins brillant. En effet, toute la seconde moitié des Rossoverdi a été bien moins brillante que la première. Mais cela peut certainement convenir.

Tout se décide à Terni. Et on ne dit rien, par chance.

En effet, il y a une chose à ajouter. L’arbitrage d’Aureliano : impeccable.

TEXTE EN DIRECT DE LA PAGE FACEBOOK EN LIGNE DE TERNI

NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta