La Colombie-Britannique et Syracuse remportent les quarts de finale de la NCAA et se qualifient pour le week-end de championnat

Support de tournoi NCAA

CHARLOTTE, Caroline du Nord (theACC.com) – Boston College et Syracuse ont remporté leurs matchs de quart de finale de la NCAA jeudi après-midi, se qualifiant ainsi pour le week-end du championnat de crosse féminine de la NCAA. Il s’agit du sixième tournoi consécutif et de la 10e fois au cours des 11 derniers tournois que plusieurs équipes de l’ACC disputeront lors du week-end de championnat.

Les Eagles et Orange s’affronteront pour la troisième fois cette saison en demi-finale nationale. La Colombie-Britannique a remporté les deux rencontres précédentes, battant Syracuse 11-10 à domicile en prolongation le 18 avril lors de la finale de la saison régulière et battant l’Orange 15-8 le 28 avril lors du match de championnat de l’ACC. C’est la deuxième année consécutive que les équipes s’affronteront en demi-finale de la NCAA. La Colombie-Britannique a battu Syracuse 8-7 en demi-finale de 2023.

Les demi-finales et le match de championnat se joueront les vendredi 26 et dimanche 28 mai au WakeMed Soccer Park à Cary, en Caroline du Nord. Dans l’autre match de demi-finale, Northwestern, tête de série n°1, affrontera la Floride.

ESPNU diffusera les matchs des demi-finales à 15 h et 17 h 30 le 24 mai, tandis qu’ESPN diffusera le match de championnat à midi le 26 mai.

Boston College, deuxième tête de série (18-3), a pris une grosse avance au premier quart et a ensuite battu le Michigan, 14-9, à Newton, Massachusetts. La Colombie-Britannique a remporté sa septième participation consécutive aux demi-finales nationales et a atteint le match de championnat de la NCAA lors de chacun des six derniers tournois. Rachel Clark a marqué quatre buts pour la Colombie-Britannique, tandis que Kayla Martello a ajouté un tour du chapeau.

Emma Tyrrell a réalisé un match énorme avec sept buts et deux passes décisives alors que Syracuse (16-5), tête de série n°3, a remporté une victoire de 19-9 contre Yale, tête de série n°6, au JMI Wireless Dome de Syracuse, New York. Syracuse fera sa 10e apparition au Championship Weekend, y compris sa deuxième consécutive. Olivia Adamson et Emma Ward ont chacune réussi des tours du chapeau pour l’Orange.

L’ACC a eu au moins une école en demi-finale nationale dans 34 tournois consécutifs et dans 38 des 40 tournois de la NCAA de tous les temps, remontant à 1983, totalisant 18 championnats nationaux.

Depuis que la ligue a commencé à parrainer la crosse féminine en 1997, les équipes de l’ACC ont remporté 12 titres nationaux, et au moins une équipe de l’ACC a participé au match pour le titre national au cours de 14 des 15 dernières saisons, y compris la place garantie de la ligue pour le match de championnat de 2024. Les équipes de l’ACC disputeront leurs 28 matches de championnat et leurs 50e et 51e demi-finales nationales la semaine prochaine.

PREV Que faire le week-end en Sardaigne La Nuova Sardegna
NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta