Nasti ne suffit pas, Bari se rattrape : 1-1 à ‘San Nicola’

Le match aller de Serie B se termine par un nul. Un résultat qui sourit à Ternana qui, avec un nul chez les ‘Liberati’, pourrait garantir sa survie. L’équipe rouge et blanche a cédé “tactiquement” la première mi-temps à Ternana en alignant un improbable 4-2-3-1 qui a systématiquement fait souffrir le milieu de terrain et les lignes de touche où l’équipe de Breda avait la supériorité numérique. Mieux en seconde période avec un 4-3-3 plus équilibré et Maita renforçant l’entrejeu de Galletti. L’équipe de Giampaolo aurait pu doubler son avance, mais un malheureux but contre son camp du capitaine Di Cesare a condamné Bari. Tout a été reporté au match retour des “Liberati” avec Ternana qui aura deux résultats sur trois pour remporter le salut.

CHOIX INITIAUX : Pour le match décisif contre Ternana, l’entraîneur de Bari Federico Giampaolo récupère Brenno et Morachioli. Edjouma, Diaw, Koutsoupias et Guiebre sont indisponibles. L’entraîneur des Abruzzes aligne son équipe en 4-2-3-1 : la ligne défensive et le milieu de terrain ont été confirmés. En attaque, Sibilli et Bellomo soutiennent l’attaquant solitaire Nasti.

A Ternana, l’entraîneur Breda ne dispose pas de Capuano, Sgarbi, Mărginean, Pyyhtiä, Favilli et Żuberek. L’entraîneur de Trévise aligne son équipe en 3-5-2 : Iannarilli joue dans les buts et non Vitali, tandis que Casasola joue sur la ligne défensive.

PREMIÈRE MOITIÉ: Quelques secondes après le coup d’envoi, Bari a immédiatement failli marquer : Bellomo a élargi pour Pucino qui a centré dans la surface pour Sibilli, mais l’ancien attaquant de Pise a touché le poteau de la tête. Ternana répond dès la 3ème minute avec Pereiro qui tire haut depuis une bonne position. Ternana se montre encore dangereux dès la 6ème minute avec Carboni qui se laisse hypnotiser par Pissardo. Épisode clé à la 9e minute : en tentant de renvoyer un ballon perdu dans la surface de réparation, Nasti frappe Carboni. Pour l’arbitre Aureliano, il n’y a aucun doute : penalty pour les Ombriens. Casasola apparaît sur place et voit son tir bloqué par Pissardo. L’équipe de Breda n’a pas abandonné et a tenté à nouveau le tir à la 13e minute, Pereiro tirant juste à l’extérieur de la surface. A la 34e minute, Ternana heurtait le poteau avec Di Stefano suite à un centre de Luperini. Deuxième bois pour les Ombriens à la 44e minute avec un Pereiro sauvage, mais une touche de Pissardo est décisive. C’est la dernière émotion d’une première mi-temps vibrante : on rentre à la mi-temps avec un résultat 0-0.

DEUXIÈME PARTIE: La seconde mi-temps s’ouvre sur un changement à Bari : Acampora sorti, Maita entrant. La première occasion de la seconde mi-temps revient aux rouges et blancs à la 52e minute, Nasti étant incapable de pousser le centre à ras de terre de Sibilli dans les filets. Les hôtes étaient encore dangereux à la 55e minute avec Di Cesare de la tête sur le corner de Bellomo, mais le ballon a été perdu juste à côté. Le but était dans les airs et est arrivé à la 58e minute avec Nasti capable de réaliser une belle passe décisive de Ricci. Deuxième remplacement à Bari à la 65e minute : Bellomo sorti, Achik entrant. À la 74e minute, Pucino est plus grand que quiconque et envoie un ballon botté par Achik à côté. Deux autres remplacements pour les Galletti à la 75e minute : Nasti et Sibilli sortis, Puscas et Kallon entrants. A la 80ème minute, superbe jeu de Maita qui se débarrasse de deux adversaires et sert Achik : le Marocain sert un superbe ballon à Puscas qui le frappe centralement de la tête. Mais Ternana a trouvé le but à la 81e minute grâce à un but malheureux de Di Cesare suite à un tir de Pereiro. Bari a immédiatement eu l’occasion de reprendre l’avantage à la 84e minute avec Kallon, mais Iannarilli s’y est opposé. Il ne se passe plus rien jusqu’au coup de sifflet final de M. Aureliano. Bari – Ternana, le match aller des barrages 2023/24 appartient à l’histoire. Au stade « San Nicola », le score se termine 1-1.

BULLETINS: Pissardo est un chat. Maiello en souffrance

Pissardo 7, Pucino 6,5, Di Cesare 5,5, Vicari 6, Ricci 6,5, Maiello 5, Benali 5,5, Acampora 5,5 (45′ Maita 6,5), Bellomo 5 (65′ Achik 6), Sibilli 6,5 (75′ Kallon 6), Nasti 6,5 (75′ Puscas 5)

Corner : 3 -3

Spectateurs : 33 808 (3 supporters à l’extérieur)

Remarques : à la 11e minute, Pissardo (Bari) a neutralisé un penalty de Casasola (Ternana). – À la 32e minute, Antonio Razzano, l’entraîneur des gardiens de Ternana, a été expulsé pour protestation.

FORMATION INITIALE

BARI : Pissardo, Pucino, Di Cesare (c), Vicari, Ricci, Maiello, Benali, Acampora, Bellomo, Sibilli, Nasti

Banc : Brenno, Maita, Matino, Achik, Luliç, Zuzek, Colangiuli, Puscas, Aramu, Morachioli, Kallon, Dorval

TERNANA : Iannarilli, Dalle Mura, Pereiro, Casasola (c), Faticanti, Favasuli, Di Stefano, Lucchesi, Luperini, Amatucci, Carboni

Banc : Vitali, Franchi, Bonugli, Zoia, Sorensen, De Boer, Raimondo, Ferrara, Viviani, Labojko, Dionisi, N’Guessan

ÉQUIPE D’ARBITRAGE :

Arbitre : Gianluca Aureliano de la section arbitre de Bologne. Assistants : Alessio Berti de la section Prato et Dario Cecconi de la section Empoli. Quatrième officiel : Alessandro Prontera de la section de Bologne. VAR : Aleandro Di Paolo (Avezzano), assisté de AVAR Matteo Gariglio (Pinerolo).