Turin-Milan : Feliciani ok sur le penalty pour les Rossoneri

Voici le point de Carlo Quaranta sur l’arbitre après Turin-Milan : c’est ainsi que Feliciani di Teramo dirigeait

Pour le dernier match de la saison au “Grande Torino”, les Granata de Juric et les Rossoneri de Pioli se sont affrontés sous les ordres d’Ermanno Feliciani qui n’a eu aucun problème majeur pour diriger le match de manière plutôt permissive et prendre toutes les décisions les plus importantes.

Les épisodes de la première moitié

A la 9ème minute, le gardien de l’AC Milan Sportiello traîne le ballon hors de la surface mais la touche finale avec son bras a lieu à l’intérieur de la surface et l’arbitre a raison de ne pas intervenir pour siffler le coup franc et éventuellement avertir l’arbitre défenseur extrême. Rien à redire dans les 45 premières minutes si ce n’est qu’à plusieurs reprises Linetty risque un carton jaune mais, conformément à sa démarche, Feliciani siffle simplement le coup franc. Les positions de Zapata et Ilic étaient régulières sur les centres de Rodriguez et Bellanova qui donnaient un double avantage aux Granata.

Les épisodes de la seconde moitié

En seconde période, le but éclair de Rodriguez est bon car Pellegri parvient à se placer devant Tomori et ne commet donc aucune irrégularité dans le jeu du ballon. Cependant, l’intervention de Masina sur Pulisic dès son entrée dans la surface de Granata est irrégulière : le défenseur de Granata est en effet naïf en ceinturant ouvertement l’attaquant américain et dans ce cas aussi, l’arbitre est prompt à prendre la bonne décision, recevant ensuite également le réconfort du VAR Mazzoleni grâce à un court contrôle silencieux. Seulement deux cartons jaunes pendant le match : à la 78e minute pour Tomori pour protestation et à la 94e minute pour Ricci qui assomme Reijnders avec une entrée tardive.

Le budget

Pour l’arbitre de Teramo, qui en était à sa treizième sélection en Serie A, il s’agissait de la deuxième rencontre avec le Torino après avoir arbitré le match aller contre Vérone (qui s’est terminé 0-0) le 2 octobre.