Basket, Serie A, playoffs : Milan gagne 87-69 à Trente et se qualifie pour les demi-finales

La troisième période du match 4 est le meilleur quart joué par l’Ea7 Milano en quarts de finale des playoffs, et c’est ce qui les envoie en demi-finale. Elle attend Germani Brescia, après avoir joué un match de moins dans la série contre Pistoia. La course 1 est prévue le samedi 25 mai à une heure à déterminer. Chez Dolomiti Energia Trento, Olimpia profite de la première balle de match en s’imposant 87-69. «Écraser» les adversaires en défense jusqu’à consommer toute l’énergie de l’Aigle, et monter progressivement au niveau de l’attaque (27 tirs à deux points avec 73% de précision) malgré l’absence de Boucliers. Alviti et Baldwin de Trente sont les meilleurs buteurs avec 15 points ; Cependant, Napier a été décisif avec 14 tandis que Melli 13 avec 10 rebonds, réalisant un double double en 19 minutes de jeu.

Trente-Milan 69-87

L’idée de jeu avec laquelle L’Aquila Trento se présente sur le terrain est aussi claire que coûteuse : attaquer dès les premières secondes de l’action pour éviter de déployer la défense d’Olimpia, protégée par Melli. Milan s’appuie sur Mirotic (7 points), du moins jusqu’à ce que Napier s’allume (8 points au premier quart-temps avec 2 triples), mais perd aussi trois ballons presque consécutifs qui ne lui permettent pas de décoller. Ainsi Hubb et Alviti mènent les hôtes à 22-21 à la 10e minute. Dans la deuxième période, Ea7 relance le quintette et Trento est en difficulté, à tel point qu’il reste sans nourriture pendant plus de 4 minutes. Même les pourcentages au-delà de l’arc (24 %) n’aident pas à débloquer le jeu. Les jambes de la défense, cependant, tiennent toujours le coup, ce qui permet aux locaux de limiter le déficit à 32-38, Napier étant toujours le protagoniste de Milan. Prolongation Au retour de la pause, la défense d’Olimpia remontait à nouveau au niveau, tandis que les équipes de Dolomiti Energia augmentaient la fatigue et la frustration. Ea7 trouve des paniers de Flaccadori et des triples de Melli, Ricci et Tonut. Le résultat est un break 15-0 qui oblige l’équipe de Galbiati à lever le drapeau blanc. L’Aquila n’a marqué que 7 points dans les 8 premières minutes de la troisième période et était mené jusqu’à -23 (43-66). L’écart profond creusé en troisième période, 28-11, suit le schéma du match 3 et permet surtout à l’équipe messine de gérer sereinement la finale. Milan atteint +27 (47-74), puis les locaux affichent leur fierté pour rendre le résultat final moins amer. La série et la saison de Trente se terminent à 3-1, capables de percer lors du premier match. L’opération de championnat continue pour Olimpia.

Trente : Alviti et Baldwin 15, Biligha 9

Milan : Napier 14, Melli 13, Voigtmann 10

PREV Ag. Charpentier : “Gabriel est prêt pour la Serie A. Il veut rester à Parme, l’intention est réciproque”
NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta