VERS CATANE-AVELLINO: de la manifestation en Sicile au licenciement de Lucarelli, nouveau rendez-vous saisonnier mardi

photo Catane FC

0-2 et 5-2. Deux défaites nettes en championnat pour Catane, qui affronte Avellino mardi soir pour la troisième fois de la saison. L’une des équipes les mieux équipées de tout le championnat de Serie C arrive au “Massimino”, avec l’objectif décisif de remporter les playoffs. Ce sera une tâche difficile à résoudre pour les Rouge et Bleu qui tenteront de les racheter d’une manière ou d’une autre. défaites subies en championnat.

À Catane, le 29 octobre dernier, l’équipe d’Irpinia est décédée et il y a eu une crise très ouverte dans la maison des Rossozzurri. Victoire méritée de l’équipe d’Avellino face à une équipe, celle de Tabbiani, décevante sur tous les fronts. De caractère fragile, peu réactif dans ses jambes et dans son attitude, facilement prévisible, dénué d’idées et qui n’a que très peu inquiété les Irpiniens. Les contestations du public en fin de match étaient inévitables, mais aussi à certains moments pendant le match.. L’étendard déployé par la Curva Sud est éloquent (« Tabbiani part immédiatement ») après le but 0-1 marqué par Marconi à la 9ème minute directement sur coup franc (avec une légère déviation du mur).

En première mi-temps, Catania a tenté, par à-coups, de se présenter dans la surface de réparation d’Avellino. Sensationnelle, à la 20e minute, l’occasion gâchée par Mazzotta depuis une position très favorable. Encore plus sensationnel a été l’épisode du penalty manqué de Chiricò à la 26e minute.. En seconde période, Avellino s’est essentiellement limité à faire ses devoirs. Le deuxième but d’Avellino intervient à la 69ème minute : contre-attaque, centre bas de la droite de Sgarbi pour Gori, face-à-face impeccable avec Bethers. Le public s’y est opposé avec encore plus de véhémence. “Pelligra élève la voix”, « Des joueurs sans co… » quelques chants dans les coins, accompagnés de lancements de fumigènes sur le terrain depuis le sud. Au bout de 5 minutes du temps additionnel, les Rossazzurri ont reçu les huées de tout le stade alors qu’ils rentraient aux vestiaires avec leurs. tête baissée. Avellino a célébré il n’avait pas gagné à Catane depuis 75 ans.

Le match retour en championnat a cependant marqué la fin de l’aventure de Cristiano Lucarelli sur le banc de Catane. Les Etnéens ont tenu bon au classement général une demi-heure : les premières 20′ durant lesquelles ils ont assez bien tenu le terrain et 10′ au début de la seconde mi-temps ce qui a abouti à la création de deux réseaux. Mauvais, très mauvais pour l’équipe de Lucarelli qui s’est laissé déchirer par les loups, profitant de l’inefficacité d’une défense solide. Décisif donc, la chute de tension d’un Catane qui a joué un match bien en deçà des attentes.

A partir de la 24e minute, Avellino commença à jouer régulièrement. Catane tombé à la 30ème minute: défense exposée, centre de la droite de Sgarbi, insertion de Rocca qui a marqué le but classique du premier battant Furlan, lors de ses débuts saisonniers. Catane sous le choc. Quelques minutes plus tard, nouvelle descente sur le flanc de Sgarbi (Celli désastreux), service pour Gori et doublement de l’avance des Verts et Blancs. Tout était facile pour Avellino. L’équipe d’Irpinia a de nouveau percé Catane à la 44e minute : passe en profondeur à De Cristofaro qui, face à Furlan, termine sur le poteau mais le ballon y reste et le milieu vert et blanc le dépose lui-même au fond du sac.

Après la pause, Avellino est entré sur le terrain avec une mauvaise attitude, peut-être parce qu’il était inconsciemment sûr d’avoir déjà la victoire en poche, tandis que les rossozzurri ont tenté d’en profiter et ont raccourci la distance : Marsura à la 49ème minute a trouvé la bonne ouverture pour marquer et tirer au but, dépassant Ghidotti. Catane continue de pousser marquer le deuxième but: un centre au milieu au profit de l’habituel Castellini qui entre dangereusement et bat froidement Ghidotti.

Un Avellino défaitiste a remis Catane dans le match, alimentant les espoirs d’un retour sensationnel. Dans le meilleur moment des Rossazzurri, qui ont failli marquer à nouveau le 3-3 avec Castellini, le nouveau remplaçant Bouah s’est blessé. Lucarelli a décidé de jouer les cartes Cicerelli, Welbeck et Cianci pour tenter d’égaliser. Au lieu de cela, Catane s’est à nouveau progressivement effondrée. Avellino, levant la tête, avec le nouveau Russo – resté seul – a laissé tomber le tisonnier, de la tête. En finale, Catane était complètement déséquilibrée, sans aucune clarté, effilochée et confuse. Les hôtes ont porté leur nombre de buts à cinq. Contre-attaque ultra-rapide, redémarrage dévastateur et Liotti bat Furlan (84′).

Mardi soir, nouveau chapitre entre les deux équipes, sur la scène du “Massimino” pour le match aller du deuxième tour de la phase éliminatoire nationale. Catane aura besoin de bien plus.

VIDÉO : Catane 0-2 Avellino, les temps forts

VIDÉO : Avellino 5-2 Catane, les moments forts