PALERME – VENISE 0-1 FINALE. Venezia remporte le match aller de la demi-finale

Premier acte de la demi-finale des Playoffs, Palerme et Venise s’affrontent au Barbera, dans une ambiance chaleureuse après le succès contre la Sampdoria vendredi. Mignani confirme Marconi après la bonne performance contre la Sampdoria, tandis qu’Insigne est assis sur le banc, Gomes revient au milieu de terrain.

SUIVEZ LE TEXTE EN DIRECT SUR LA PAGE FB FORZAPALERMO.IT

PREMIÈRE MOITIÉ:

Premier éclair du match, au quart d’heure, Soleri se tourne vers Joronen et trouve la déviation qui lui vaut un corner. 26ème minute, superbe centre de Ranocchia, se détache de Lucioni, dans la surface pour un corner précédent, mais la tête du défenseur n’est pas loin, une belle opportunité pour Palerme. 27ème, Diakité tente la limite avec son pied faible, une frappe qui tourne, Joronen la pince en corner. Palerme maintient son centre de gravité haut et écrase Venezia dans sa zone avant, mais ne trouve pas facilement de l’espace : l’attitude de l’équipe rose est toujours positive. Première véritable conclusion de Venezia à la 44e minute, avec Andersen tournant du pied gauche vers Desplanches, tir central, arrêt sûr du numéro 1. Après 60 secondes de prolongation, la première mi-temps se termine, 0-0 pour Barbera.

DEUXIÈME PARTIE:

Une minute et demie plus tard, Palerme est proche de prendre l’avantage, Ranocchia récupère un ballon repoussé par la défense, fait des volées du pied gauche, le ballon ne sort pas beaucoup. 50e, long corner de Ranocchia, dû à la disponibilité de Brunori qui mâche trop la conclusion, à côté. 52e, monumental Marconi, qui évite un but en entrant proprement sur Pierini, pratiquement devant Desplanches. Venezia débloque l’avance, 62e, Pierini avec trop de liberté laisse partir le gaucher sur lequel Desplanches ne peut rien faire, 0-1. Dembelé marque au but, Desplanches est sur une jambe en raison d’une blessure, mais il est hors-jeu, but refusé. Le match se termine, Venezia bat Barbera avec un but de Pierini, cela se termine 0-1.

BUTEURS : 62′ Pierini

PALERME : 1 Desplanches, 2 Graves, 5 Lucioni, 15 Marconi, 23 Diakité, 4 Gomes, 8 Segre, 3 Lund, 14 Ranocchia, 9 Brunori, 27 Soleri.

Disponibles : 22 Pigliacelli, 6 Stulac, 7 Mancuso, 10 Di Mariano, 11 Insigne, 17 Di Francesco, 18 Nedelcearu, 20 Vasic, 25 Buttaro, 31 Aurelio, 53 Henderson, 70 Traorè.

Entraîneur : Mignani.

VENISE : 1 Joronen, 4 Idzes, 6 Busio, 8 Tessmann, 10 Pierini, 19 Bjarkason, 20 Pohjanpalo (Cap.), 27 Candela, 30 Svoboda, 33 Sverko, 38 Andersen.

Disponibles : 12 Bertinato, 23 Grandi, 7 Zampano, 9 Gytkaer, 13 Modolo, 18 Jajalo, 21 Cheryshev, 24 Lella, 25 Dembelè, 31 Ullmann, 99 Olivieri.

PREV Côme, comme d’un coup, l’Hospice San Martino ferme ses portes : “Des problèmes qui durent depuis longtemps”. Rencontre avec les citoyens le 29 juin
NEXT Ancien Palerme : Floriano prend sa retraite du football et deviendra directeur sportif en Serie D