Finales nationales U17 : Prato mène les Roosters au succès contre Rome, l’Académie se rend à Milan

La première journée des matchs de la Finale Nationale U17 des équipes de Varese impliquées se termine par une victoire et une défaite : Coqs de Varèse Et Académie de Varèse. Les Galletti ont vaincu après prolongation et un match très équilibré San Paolo Ostiense Roma pour 63-68avec Ivan Prato MVP du match qui a terminé avec 25 points, 13 rebonds et 34 notes. L’Académie doit plutôt se rendre 75-57 contre Olimpia Milano malgré les 25 points, 15 rebonds et 38 de note de Ronny Ewanke.

San Paolo Ostiense – Varèse Basket 63-68

Pallacanestro Varese a besoin de prolongations pour remporter le premier match au PalaCilento. Premier quart-temps où Varese tente de s’échapper en clôturant le premier quart-temps avec une avance de 14 (9-23). San Paolo Ostiense ne l’accepte pas et se rattrape en clôturant la première mi-temps avec 6 points de retard (26-32).
La deuxième mi-temps est un spectacle pour les personnes présentes à Torchiara, l’équilibre entre les deux équipes règne et le troisième quart-temps se termine par 41-42. 10 dernières minutes palpitantes sans qu’aucune équipe ne parvienne à arracher sa première victoire et avec un va-et-vient continu, ils terminent les 40 minutes à 57 tous ! Mais après 5 minutes de prolongation, c’est Pallacanestro Varese qui s’est réjoui et a trouvé l’occasion de clôturer le match, sous les applaudissements de tous ceux présents à la Arena Torchiara.

San Paolo Ostiense – Varèse Basket 63-68 (9-23, 17-9, 15-10, 16-15, 6-11)
Rome
: Cardinali 8, Terrasini 17, T. Paolini, F. Paolini 31, Antinori 4, Grasso, Sedita 3, Rossi, Solombrino, Mingo, Ciaffi ne, Bertone ne, Tous. Colella
Varèse: Turconi 8, Reghenzani, Rocchetti 15, Risi, Mantovani, Figini 3, Bergamin 4, Bergomi, Avtiviti 5, Prato 25, Moranzoni 8, Zoppi, Tous. Corengia

EA7 Emporio Armani Olimpia Milan – Conforama Varese Academy 75-57

Olimpia Milano remporte le deuxième match au PalaCilento. L’Académie Conforama Varese s’est inclinée 75-57 au terme d’un match au rythme très soutenu, parfois frénétique. Après le 17-20 en faveur de Varese à la fin des 10 premières minutes, les garçons du coach Halabi ont donné le ton et ont pris le contrôle du match tout en gardant leurs adversaires à distance. Contrainte de courir après avec un déficit presque toujours à deux chiffres, l’équipe de l’entraîneur Gardini en quatrième période n’a plus trouvé de solutions offensives qui pouvaient inquiéter Olimpia, aux commandes jusqu’à la finale +18.

EA7 Emporio Armani Olimpia Milan – Académie Conforama Varèse 75-57 (17-20, 25-12, 20-18, 13-7)
Milan
: Karem 7, Trezzi, Zola 6, Chauveau 3, Forini 2, Youssef 4, Gualdi, Lomartire 10, Cortellino 11, Ceccato 10, Grassi 15, Pillepich. Tous. Halabi
Varèse: Franceschet 2, Ghidini 3, Zanitelli 8, Realini 7, Virgilio, Tufano 2, Giani, Bottelli 7, Terlizzi 3, Aletti ne, Bosio, Ewanke 25. Tous. Gardini

Alessandro Burín
Source d’actualités FIP
Photo FIP

PREV L’Italien accueille la Fiorentina avec une victoire : 3-2 contre l’Atalanta. Les points forts
NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta