Boxe française, Kick Boxing Savate Savona remporte de nombreuses médailles aux championnats italiens

Jesolo. Les championnats italiens de Savate et d’autres disciplines de ring se sont déroulés à Jesolo le week-end des 18 et 19 mai.

Depuis cette année, outre la reconnaissance de la Fédération Internationale, la Boxe Française (Savate) bénéficie enfin également de la reconnaissance du CONI sous l’égide du FederKombat.

Parmi les nombreuses associations sportives présentes à cet événement prestigieux, il y avait aussi l’Asd Kick Boxing Savate Savona, dirigée par le maestro Andrea Scaramozzino, qui s’est présentée avec six de ses meilleurs athlètes qui se sont battus pour remporter le podium.

Chiara Vincis, catégorie de poids -60 kg, Savate Combat 1ère série remporte l’or et redevient championne d’Italie.

⁠Cristian Rivera, catégorie -75 kg, en contact léger, inscrit dans deux disciplines différentes (Savate Assault et Savate Pro Assault) après plusieurs matchs joués dans la journée, tous gagnés, il a obtenu deux médailles d’or devenant ainsi le nouveau champion italien dans les deux disciplines .

Matteo Fichera, catégorie de poids -70 kg, Savate Combat 1ère série, a perdu en finale contre un athlète expert des Pouilles mais a remporté l’argent et a été vice-champion d’Italie.

Aurora Minasso, catégorie poids -60 kg, savate combat 1ère série, a dû se contenter d’une excellente deuxième position et a décroché l’argent.

Letizia Pennacino, catégorie de poids Junior -60 kg, s’est inscrite dans les deux disciplines de contact léger, remportant deux excellentes médailles d’argent, une pour l’assaut savate et une pour l’assaut savate pro.

Silvia Debenedetti, catégorie de poids -48 Juniores, comme ses autres coéquipières, a voulu s’essayer dans les deux disciplines de contact léger, remportant une médaille d’argent à l’assaut Savate et une d’argent à l’assaut Savate Pro à la fin du tournoi ; dans cette dernière discipline, il a combattu dans la catégorie de poids la plus élevée, les -52 kg.

« Je suis très satisfait et fier de mes athlètes – déclare Scaramozzino -, mais pour notre équipe, ce n’est pas encore le moment de s’arrêter. Dès cette semaine, nous reviendrons immédiatement sur la préparation du prochain match que Chiara Vincis jouera le 15 juin à Gênes au Stade RDS dans le cadre du prestigieux Gala appelé ‘Bataille sous la Lanterne’ où l’athlète de Savone tentera de remporter le Titre italien Wako Pro de K-1. Le même soir, ses coéquipiers Matteo Fichera et Aurora Minasso s’affronteront également dans deux matchs prestigieux.