Catanzaro-Cremonese 2-2. Giallorossi, encore un splendide retour : tout reste ouvert pour la finale

Catanzaro concède et risque de battre Cremonese lors du match aller de la demi-finale des séries éliminatoires. Ils ont perdu deux buts, puis se sont remontés avec des buts de Biasci et Brignola et ont frôlé un succès sensationnel à la photo finish en frappant un poteau plein avec Donnarumma. À Ceravolo, le match aller de la demi-finale des séries éliminatoires contre Cremonese s’est terminé par un spectaculaire et passionnant 2-2. Tsadjout et Ciofani amènent les Grigiorossi au double avantage, Biasci et Brignola égalisent le score. Pour le retour samedi soir au Zini tout reste ouvert.

CRÈME IMMÉDIATEMENT AVANT – Le maître mot des premières minutes est « intensité ». Et Cremonese le met immédiatement sur le terrain de Ceravolo, en passant autour du quart d’heure. Suite à un corner venu de la droite, Vazquez heurte la barre transversale d’un tir du pied gauche, dévié par Scognamillo : le ballon finit dans Tsadjout, qui le met au fond des filets de deux pas. La nouvelle c’est que c’est le premier but de la saison entre les deux équipes. La réaction de Catanzaro fut cependant immédiate et vint surtout des éclairs de Vandeputte, le plus inspiré des hommes de Vivarini. A quelques minutes de la mi-temps, il rattrape Iemmello d’un corner précis, mais la tête de l’attaquant est bloquée par la défense.

RETOUR DE CATANZARO – Feu d’artifice au début du tournage. Catanzaro essaie d’être vu près de Saro, mais les Grigiorossi passent dès la première attaque avec Ciofani. A la 50e minute, une superbe déviation de l’attaquant sur un centre de Zanimacchia a valu une seconde qui a compliqué les plans des Calabrais. L’équipe locale n’était pas disposée et réduisait l’écart quelques secondes plus tard avec un chef-d’œuvre de Biasci, qui profitait de la passe décisive de Sounas pour placer une frappe du pied droit dans la lucarne. Les remplacements animent le match et avec l’un d’eux Vivarini attrape le joker. L’homme décisif reste Brignola, qui trois jours après le but contre Brescia ramène toutn équilibre à la 68e minute : Oliveri centre au milieu, Iemmello touche du pied droit et l’attaquant égalise facilement dans les filets. L’équipe de Vivarini a plus de carburant en finale et obtient presque une balle de match sur le banc : à la 81e minute, c’est la super intervention de Saro, avec son pied, qui sauve le résultat face à Donnarumma. Et encore une fois, l’attaquant, entré en jeu quelques minutes plus tôt à la place de Biasci, touche le poteau au coup suivant. Pour une place en finale, tout est reporté à samedi. L’égalisation de Catanzaro laisse encore tout ouvert, mais les 40 dernières minutes du match suscitent des inquiétudes quant à la condition physique et mentale de Cremonese, qui s’est effondré de façon spectaculaire après le double but.

Catanzaro – Cremonese 2-2 (0-1 à la mi-temps)

Buteurs : 14′ Tsadjout (CRE), 5′ Ciofani (CRE), 6′ Biasci (CAT), 23′ Brignola (CAT)

Catanzaro (4-4-2): Fulignati; Oliveri, Brighenti, Antonini, Scognamillo (11′ rue Veroli) ; Sounas (11′ rue Brignola), Pontisso (34′ rue Pompetti), Petriccione, Vandeputte ; Iemmello (44′ rue Stoppa), Biasci (34′ rue Donnarumma)
Disponibles : Sala, Borrelli, Krajnc, Miranda, Verna, Stoppa, Rafele, Viotti
Entraîneur : Vivarini

Crémone (3-4-3) : Saro, Antov, Ravanelli, Bianchetti ; Zanimacchia (22′ rue Sernicola), Castagnetti, Pickel, Quagliata (34′ rue Ghiglione) ; Vazquez (22′ Abrego), Ciofani (13′ st Johnsen), Tsadjout (34′ st Cods)
Disponibles : Jungdal, Marrone, Falletti, Buonaiuto, Tuia, Majer, Lochoshvili
Entraîneur : Stroppa

Arbitre : Marcenaro
Assistants : Bindoni – Tegoni