Invictasauro dépasse également Argentario (3-2) et remporte les quarts de finale avec le plein de points – Grosseto Sport

Invictasauro – Argentario 3-2 (1-2)

INVICTASAURO: Borghetti, Frediani, Foderi (29′ rue Murineddu), Francavilla (23′ rue Molinu), Steri, Affabile, Zarone (23′ rue Turbanti), Pieri, Fortino (34′ rue D’Ovidio), Foudal, Rossi ( 15′ rue Liculescu). Disponibles : Massellucci, Bruni, Conti, Maruccia. Entraîneur : Federico Angelini.

ARGENTARIO : Schiano, Amato (34′ rue Rosi), Accolla, Lacchini (21′ rue Die. Giovani), Barbieri (13′ rue Ballini), Dulcamara, Rispoli, Solari, Gabrielli (45′ rue Sclano), Loffredo, Dav. Giovani (30′ rue Pallini). Disponible : Sabatini. Entraîneur : Giuseppe Caputo.

ARBITRE: Alessio Sanità; 1er assistant Alessio Argenti, 2ème assistant Danilo Diana.

BUTS : 17′ Frediani, 23′ Gabrielli, 25′ Loffredo ; 8′ rue Foudal, 47′ rue Pieri.

NOTES : soirée sans pluie, sol sec. Dulcamara a réservé. Coins 3-3. Récupération : 1′ + 4′.

GROSSETO. Invictasauro dépasse également Argentario (3-2) en atterrissant, avec le plein de points, en quarts de finale. Argentario salue la coupe.

L’ordonnance est rédigée à l’issue d’un jeu à double nature. En première mi-temps, les Azzurri de Mister Caputo sont tombés, ont récupéré et ont pris l’avantage ; dans la seconde, les blancs de l’entraîneur Angelini égalisent puis tirent la flèche décisive et gagnante en plein temps additionnel. Au milieu, une meilleure préparation physique et un niveau technique plus élevé constituent un tournant décisif. Un résultat donc juste et approprié.

Au départ, c’est Argentario qui envoie les signaux les plus significatifs en déclenchant une mêlée devant le but (7′), que Lacchini envoie haut depuis une bonne position, à la 14e minute la tête de Barbieri est faible et Borghetti bloque. Invictasauro répond à la 17ème minute : sur corner, Frediani envoie tranquillement un tir diagonal dans le filet qui bat Schiano, 1-0. Les bleus n’ont pas abandonné et ont atteint leur adversaire à la 23ème minute : excellent lancer de Dulcamara, contrôle et tir de Gabrielli, balle dans le sac, 1-1. La surprise continue à la 25e minute lorsque Loffredo, dans la mêlée, parvient à doubler la mise, 1-2. Les Blancs récupèrent un centre de Pieri à la 39e minute. On part à la pause avec la perception qu’Invictasauro a sous-estimé les Azzurri, qui ont beaucoup dépensé sur le plan physique.

L’impression se confirme en seconde période. L’Argentario, dans la pratique, s’efface au bout de quelques minutes, l’Invictasauro grandit en parallèle tant sur le plan athlétique que technique. Le bilan à la 8ème minute par Foudal, 2-2. Un point suffit aux garçons d’Angelini pour atteindre les quarts de finale, tandis que les garçons de Caputo ont besoin d’une réussite totale pour ne pas abandonner immédiatement. L’entreprise est trop lourde pour un moteur en panne d’essence. On arrive donc à la 47ème minute où Pieri met définitivement fin au match, 3-2.

Le classement du groupe A : Invictasauro 9, Scarlino 3, Argentario et Fonteblanda 1. Fonteblanda – Scarlino reste à jouer.