Water-polo Trieste, les hallebardes succombent lors du match sicilien à l’extérieur

TRIESTE Dans le premier match de la finale pour la septième place, le Water Polo Trieste revient de Sicile avec une défaite après le 10-9 (2-1,3-4, 2-2, 3-2) subi par Telimar Palermo à la fin d’un défi difficile.

Pourtant, dans la capitale sicilienne, c’est l’équipe sponsorisée Samer & Co. Shipping qui sort de l’impasse avec le but de Mezzarobba qui leur donne l’avantage après 5’10” de la première mi-temps, avant la réaction des Siciliens qui renversent le tout avec un penalty de Hooper et le centre d’Occhione prennent l’avantage dès la première pause.

Trieste, qui a pu immédiatement égaliser avec Mladossich neutralisé par Jurisic sur penalty, a encore marqué son impact à mi-match après une belle remontée. Hooper prolonge pour les hôtes, Dasic rapproche les hallebardes mais Lo Dico et Occhione en supériorité numérique créent le +3 Telimar, avant la réaction véhémente de l’invité en fin de mi-temps avec un doublé de Mezzarobba – le meilleur buteur de Trieste avec ses quatre centres – et le but de Petronio en supériorité numérique qui intervient après une contre-attaque de Palerme providentiellement déjouée par Oliva et qui signifie une parité parfaite avec le 5-5 au changement.

Dans la troisième mi-temps, les Siciliens reprenaient immédiatement l’avantage avec Vitale, auquel répondait Buljubasic pour le nouvel égaliseur de Trieste. Tout comme Mezzarobba le fait à la fin de la troisième mi-temps, après que l’habituel Hooper ait de nouveau donné l’avantage à l’équipe locale.

Enfin, dans le dernier quart-temps, Telimar scelle la victoire avec la prolongation décisive de la première mi-temps par Lo Cascio et Hooper, qui étend d’abord à +2 en supériorité numérique puis marque le 10-7 en battant le nouvellement entré Caruso sur penalty. 2’36” de la fin. La réaction de Trieste a été là, mais il était trop tard. Marziali a marqué devant le but et Petronio, une minute et demie avant le gong, a transformé le penalty pour la finale 10-9. Samedi, il retrouve la piscine pour la course 2, à 15h au “Bruno Bianchi”, la dernière course à domicile à la barre des hallebardes pour Daniele Bettini.

TELIMAR PALERME : Jurisic, Marini, Vitale 1, Fabiano, Giorgetti, Hooper 5, Giliberti, Méthodiste, Lo Cascio 1, Occhione 2, Lo Dico 1, Woodhead, Girasole Nunez, Cananzi. Annexe Quartuccio

WATER-POLO TRIESTE : Oliva, Podgornik, Petronio 2, Buljubasic 1, Vrlic, Valentino, Dasic 1, Mezzarobba 4, Razzi, Marziali 1, Bini, Mladossich, Caruso. Tout. Bettini. —

© TOUS DROITS RÉSERVÉS

PREV UISP – Émilie-Romagne – Sportpertutti Fest : les finales de l’UISP envahissent la Riviera romagnole