Vismederi Costone Sienne tombe face à PalaEstra 63-54 ; tout se décidera lors du match 5 – Centritalia News

Vismederi Costone Siena tombe et doit perdre contre Mens Sana à la PalaEstra avec un score de 63-54. La discussion de promotion est donc reportée à samedi où les jaune-vert et blanc-vert devront s’affronter sur le terrain de Costone. Le rendez-vous est pour samedi 25 mai prochain, à 20h30 au PalaOrlandi. Mens Sana mène immédiatement au score avec Tognazzi et Iozzi, tandis que les jaunes-verts peinent à sortir de l’impasse. Les premiers points jaune-vert viennent de Terrosi qui fait un trois, mais Tognazzi porte immédiatement le score à 6-3. Nasello marque quatre points mais Sabia et Iozzi portent le score à 11-7 pour Mens Sana. Après le temps-mort, les Verts et Blancs remontaient 6 mais un lancer franc de Nasello clôturait la mi-temps à 15-10. La défense verte et blanche apparaît comme un casse-tête pour Costone qui glisse à -12 après des paniers de Puccioni et Cucini. Le capitaine Bruttini tente de bousculer son équipe et interrompt le partiel mais Mens Sana ne faiblit pas et revient à +16 avec Marrucci et Sabia. L’entraîneur Tozzi décide de demander un temps-mort et, au bout d’une minute, ses garçons semblent réagir : le triple de Terrosi, le jeu à trois points de Radchenko et le panier de Nasello permettent à Costone de remonter à -6. Un lancer franc de Tognazzi met un terme à la première mi-temps du match à 31-24. Nasello et Banchi ramènent immédiatement Costone à -3 en début de match mais un superbe panier de Marrucci rétablit le +5. Comme en première mi-temps, les défenses sont les véritables protagonistes du match. Costone continue son élan et envoie Zeneli au score, Iozzi rétablit le +5 mais Terrosi répond de loin avec un triple pour -2. Costone a finalement réussi à rétablir l’égalité grâce au triple de Zeneli dès la 3ème minute à 37-37. Prosek répond avec un jeu à trois points, mais Ceccarelli réalise deux triples consécutifs qui portent le score à 42-45 et la première avance du match pour Costoni. Mais à la fin du quart-temps, c’est Cucini qui s’est fait remarquer avec les cinq points qui ont propulsé les équipes dans la dernière courte période à 47-45. La dernière mi-temps s’ouvre avec Prosek qui devient la star du match : six points consécutifs du Tchèque portent l’équipe locale à 53-45 avec 7’33” à jouer jusqu’à la sirène finale. Après la minute, Ceccarelli arrête le break avec un nouveau triple mais Prosek, Sabia et enfin Marrucci portent leur équipe à +10 à seulement 5 minutes de la fin. Nasello veut maintenir son équipe en vie et inscrit un triple pour -7 mais c’est peut-être trop tard. Marrucci a marqué le match de son empreinte et a marqué les deux points pour une victoire virtuelle en contre-attaque. À PalaEstra, cela se termine 63-54.

Notes de Sienne Mens Sana – Vismederi Costone Siena63-54
Fêtes : 15-10 ; 31-24 ; 47-45

PREV Olbia. “En toute sécurité sur le chemin”: une journée avec le Sauvetage Alpin et Spéléologique de San Pantaleo