CNU 2024, Cus Molise, le cœur ne suffit pas. Le début de la seconde mi-temps récompense Cus Bari qui se qualifie pour la finale de futsal. Pour le quintette de Di Stefano (bronze) le mérite de ramener une médaille longtemps absente

CUS BARI 3

CUS MOLISE 1

(première mi-temps 1-1)

CUS BARI : Florio, Rosato, Gigante, Sicilia, Schirizzi ; Carioscia, Di Corato, Castano, Di Sisto, Gutierrez, Lioce, Schettini. Tous.: Colaianni.

CUS MOLISE : Polisena, Ferrara, Di Nunzio, Sabia, De Nisco ; Minervini, Picciano, Di Vincenzo, Pazienza, Salvatore, Mascia, Di Palo. Tous.: Di Stefano.

ARBITRES :. Bornaschella (Isernia) et Di Lembo (Campobasso).

Chronométreur : Cozzoli (Termoli).

BUTS : 10’19” Di Corato (CB), 18’02” De Nisco (CM), 25’56” et 26’55” Rosato (CB).

REMARQUE : Castano et (depuis le banc) Lioce (CB) ont réservé ; Ferrare (CM). Lancers francs : Cus Molise 0/0 ; Cus Bari 0/0.

Cus Molise s’arrête en demi-finale du tournoi de futsal masculin, mais offre la troisième médaille à l’Université Unimol (deuxième bronze) après l’or de Perrella au javelot et le bronze du duo Scelzi-Vernò en double tennis masculin.

Le rossoblù de Monsieur Di Stefano a dû se rendre à la fin d’un match dans lequel, au début, une grande tactique a effectivement bloqué le match dans les dix premières minutes. Il suffit d’un épisode pour changer l’inertie et cela se concrétise peu après le dixième avec une déviation de Di Corato suite à une conclusion astucieuse du corner de Rosato. Mais à la fin de la mi-temps, c’est De Nisco qui punissait le manque d’attention de la défense des Pouilles en portant le score à 1-1.

Bari essaie de pousser fort dans le premier quart-temps de la seconde mi-temps et avec Rosato, suite à un corner, trouve le chemin des filets pour une nouvelle avance. Cependant, peu de temps après, le même joueur dribble la moitié de la défense de Cus Molise et dépose le but du 3-1 au fond du sac. Pour Cus Molise, à ce stade, le sommet à gravir devient himalayen, également parce que les actions les plus dangereuses continuent d’être d’origine des Pouilles. Pourtant, le quintette Sanginario essaie avec Polisena qui avance également depuis son propre but pour tenter un match à cinq. Le rossoblù a heurté un poteau. Les invités font de même. La suite attend la 40ème minute avec la célébration assourdissante et ludique des Pouilles et la fierté des rossoblù pour un tournoi global d’une importance absolue.