Tessmann et Candela ont arrêté Palerme, Venezia domine et va en finale, rosanero à domicile – BlogSicilia

Rien à faire pour Palerme. Il nous fallait une victoire avec deux buts d’écart, mais une autre défaite est arrivée. A Penzo, Venise a battu Palerme 2-1 en demi-finale retour des barrages de Serie B et après le 1-0 à Barbera lundi, elle s’envole pour le tour décisif avec le vainqueur entre Cremonese et Catanzaro. Lagunari en finale avec tout le mérite démontrant sa supériorité sur les 180 minutes.

Pour les Rosanero, comme lors du match aller, la bonne volonté n’a pas suffi et ils n’ont rien pu faire lorsque l’équipe de Vanoli a accéléré. Match et qualification déjà mis sur la glace dès la 4ème minute lorsque Tessmann croise Pigliacelli d’une frappe diagonale. La réaction du rosanero fut une tête de Segre qui fut miraculeusement stoppée par Joronen au milieu de la première mi-temps. Cet arrêt a probablement mis fin aux ambitions de retour des Siciliens qui, en première mi-temps, n’étaient plus capables d’être vraiment dangereux. Et en effet, d’un nouvel éclair, Venezia a doublé la mise en fin de première mi-temps avec une belle action collective visant un but vide de Candela.

En seconde période, il y a eu des révolutions des deux côtés, les roses poussant mais sans créer de réel danger. Ce n’est que vers la fin qu’un éclair de Traoré trouve la déviation de Svoboda qui trompe Joronen. Mais dans les 90 minutes, Venezia était plus proche du troisième but que les Siciliens du premier. Bref, cela se termine 2-1 au bout de 90 minutes qui furent la somme de la deuxième partie de saison régulière : un cauchemar rose et noir. Mignani a mené l’équipe en demi-finale contre une équipe qui s’est rapprochée de la Serie A directe et a limité les dégâts en 180 minutes. La différence, notamment en termes de condition, de jeu et de croyance, était assez nette.

Pour Palerme, l’heure de la réflexion est arrivée. Et probablement à propos de la révolution. Cette équipe ne s’est pas vraiment réunie depuis fin février. Quelque chose a dû se passer. Le changement de banc a également été tardif. Il appartient désormais à l’entreprise, City Group, de faire ses propres évaluations et de prendre ses propres décisions. Indicatif, décisif. Palerme veut à nouveau rêver en grand et cette équipe n’a fait qu’illusion et déception.

Tessmann, Venezia immédiatement devant

But éclair de Venezia qui a débuté la demi-finale retour de la meilleure des manières. A la 4e minute, Tessmann ouvrait le score en recevant le ballon de Pierini, s’étalait et tirait sous la lucarne. Pigilacelli touche mais le ballon rentre.

Palerme cherche une réaction mais ne parvient pas à devenir dangereux.

Pojahnpalo est sur le point de porter le score à 2-0

En effet, c’est la Venezia la plus proche du doublement. Splendide action des joueurs du lagon avec Lella bonne au passage bas jusqu’à la centaine pour Pierini. Le buteur du but décisif du match aller fait une passe à Pohjanpalo qui frappe avec la première intention. La conclusion est très dangereuse et est déviée par Segre qui la met au coin. L’intervention du numéro 8 de Rosanero, ancien joueur actuel, a été providentielle.

Brunori essaie

A la 16′, Brunori tente. L’attaquant de Rosanero entre dans la surface et tente une frappe enroulée du gauche, mais le ballon sort au second poteau.

Joronen déjoue sur Segre, Pierini est sur le point de doubler son avance

Palerme est très proche d’égaliser à la 26e minute. Sur un corner tiré par Ranocchia pour Insigne qui centre au centre pour la tête de Segre qui est parfaite à la pause et se dirige vers le but de Joronen. Le gardien du lagon sauve en déviant en corner.

Dans l’action suivante, l’équipe locale s’est très bien propagée et Pierini a failli doubler le score avec une action similaire à celle qui a conduit au tir de Pohjanpalo il y a quelques minutes.

Tête de Busio, Pigliacelli dit non

Juste avant la demi-heure, Busio faisait crier Penzo pour le but. Cependant, sa tête à bout portant a été déviée en corner par Pigliacelli qui a répondu à un arrêt de son collègue Joronen. Sur le corner qui en résulte, Idzes se dirige vers le cœur de la surface sans être plaqué mais le ballon passe juste à côté. Le cri du but est toujours coincé dans ma gorge.

Candela double en fin de première mi-temps

Palerme ne pique pas et Venezia obtient un 2-0 mérité. Candela passe dans un filet vide, complétant une action construite avec Zampano qui sert Lella, qui fait bien de voir le ballon libre au centre de la surface suite à la sortie désespérée de Pigliacelli, que le milieu de terrain n’a aucune difficulté à mettre dans le but. C’est 2-0, et c’est le point d’exclamation sur le match et sur la qualification.

Deux changements pour Mignani en début de seconde période

L’entraîneur de Rosanero, Michele Mignani, a procédé à deux changements en début de seconde période. Graves et Marconi sortent, Nedelcearu et Aurelio entrent. À la 56e minute, Di Francesco a remplacé Insigne.

Tourbillon d’échanges

Immédiatement après, à la 61e minute, Pierini et Lella remplaçaient Gytkjaer et Ellertsson. Presque au même moment, Mignani envoie Brunori à la place de Mancuso.

Et encore une fois, à la 68e minute, Vanoli fait sortir Pohjanpalo et Sverko pour Oliveiri et Altare. Changements conservateurs en vue de la double finale de Serie A entre le vainqueur de Cremonese-Catanzaro.

Palerme tente de raccourcir

Pendant ce temps, les rosanero essaient avec peu de chance. Di Francesco est bon sur le tir qui est dévié en corner par un défenseur. C’est dommage que l’arbitre ne voit pas et n’accorde pas le corner.

Busio rate le tour du chapeau

Les hôtes, menés par le festif Penzo, ont failli porter à nouveau le score à 3-0. Busio tire bien mais manque le cadre de quelques centimètres.

Traoré entre

Dernier changement pour Mignani qui fait entrer le mystérieux objet Traorè à la place de Soleri à la 76e minute. Puis Vanoli termine également les remplacements : Jajalo (ancien rosanero) prend le relais à la place de Busio.

Traorè trouve la déviation de Svoboda, but pour Palerme

A la 85ème minute, Traorè trouve l’étincelle et réduit l’écart. L’attaquant de Rosanero revient en retrait et tire sous un angle très serré, trouvant la déviation d’un défenseur. Le 2-1 n’a pas été attribué au jeune attaquant de Palerme mais à un but contre son camp de Svoboda.

Rosa avance tête baissée pour tenter d’égaliser

Palerme veut au moins un match nul alors qu’il continue de faire pression et de remporter des corners potentiellement dangereux. L’arbitre attribue quatre minutes de temps additionnel au cours desquelles Olivieri, dans une action personnelle, termine en diagonale vers le but de Pigliacelli, se rapprochant du score de 3-1.

Le tableau de bord

Venise-Palerme 2-1

Venise: Joronen; Idzes, Svoboda, Sverko (depuis 68′ Altare) ; Candela, Busio du 81 Jajalo), Tessmann, Lella (du 61′ Ellertsson), Zampano ; Pohjanpalo (Olivieri dès 68′), Pierini (Gytkjaer dès 61′). Entraîneur Paolo Vanoli. Disponible: Bruno, Grandi; Dembélé, Modolo ; Cheryshev, Andersen, Bjarkason.

Palerme: Pigliacelli; Marconi (depuis 46′ Nedelcearu), Lucioni, Graves (depuis 46′ Aurelio) ; Di Mariano, Ranocchia, Segre, Diakité ; Brunori (Mancuso dès 62′), Insigne (Di Francesco dès 56′), Soleri (Traorè dès 76′). Entraîneur Michele Mignani. Disponible: Karunic; Buttaro, Lund ; Stulac, Vasic, Henderson, Gomes.

Arbitre: Pairetto de Nichelino ; juges de lignes Costanzo d’Orvieto, Moineaux de Gubbio. Quatrième homme Marchetti d’Ostie Lido. Var Valéri (Rome 2), Avar Marini (Rome 1).

Réseaux: Tessmann à la 4ème minute, Candela à la 42ème minute, Svoboda à la 85ème minute (but contre son camp)

Note. Graves (Palerme), Joronen (Venise), Tessmann (Venise), Zampano (Venise), Di Francesco (Palerme) sont avertis. Récupérations 2′ et 4′