Le Skating Club s’est qualifié pour les quarts de finale des moins de 11 ans à Camaiore – Grosseto Sport

Le Club de patinage de Grosseto a clôturé la phase préliminaire de la finale nationale des moins de 11 ans, qui se déroule à Camaiore, avec deux victoires et deux défaites et a obtenu une place pour les quarts de finale qu’elle jouera samedi à 17h30. Un bel exploit, en somme, pour la très jeune équipe dirigée par Fabio Bellan, qui a confirmé les bonnes choses qu’elle a montrées lors de la phase zonale Toscane-Ligurie, au cours de laquelle elle s’est classée deuxième derrière l’invaincue Rotellistica Camaiore.

L’aventure vers la finale du championnat a commencé par un succès 4-2 contre Seregno, battu avec deux buts dans chaque mi-temps, grâce aux doublés de Tommaso Spinosa et Diego Croci. Le match contre Telea Medical Sandrigo s’est décidé dès le premier quart d’heure, les Vénitiens arrivant à la pause à 7-1, après avoir encaissé le but de Tommaso Spinosa à 3’53 de la fin. En seconde période, c’est Tommaso qui a marqué le seul but et a porté le score final à 7-2.

Vendredi matin, les rouges et blancs de Bellan se sont rendus au Corrège. Pietro Spinosa, en première mi-temps, a répondu au but initial de Diego Jara après 45 secondes, vainqueur du match avec 9 scores, mais ensuite les Emiliens ont pris le large, également grâce à une blessure de Diego Croci, touché au front par un ballon, à gauche (et n’est jamais revenu) au moment où le CP faisait son plus grand effort après le 5-2 de Giulio Bucciacchio. Tommaso Spinosa l’a ensuite raccourci à 7-3, mais Correggio s’est envolé à 10-3.

Cependant, le Skating Club n’a pas manqué d’atteindre les quarts de finale, clôturant la première phase avec un joli but (17-5, première mi-temps 11-4) contre l’Amatori Pesaro. Pour Grosseto, Croci (3), Marinoni (1), Tommaso Spinosa (8) et Pietro Spinosa (5) ont marqué. Il convient de noter que l’entraîneur Bellan a laissé beaucoup d’espace à deux très jeunes joueurs de mini-hockey, Andrea Mantovani et Pietro Spinosa, nés en 2016, qui ont contribué à poursuivre ce splendide week-end.

L’effectif du Skating Club : Leonardo Buonriposi; Giulio Bucciacchio, Diego Croci, Andrea Mantovani, Alessandro Marinoni, Pietro Spinosa (l’attaquant de l’équipe avec 75 buts en saison régulière), Tommaso Spinosa. l’entraîneur Fabio Bellán ; les gérants Tommaso Marinoni et Alessandro Spinosa.