Ortigia a du mal, mais Brescia en Ligue des Champions. Telimar à la 7ème placeWaterpolo Development World

Hommes A1 – Playoffs – Finales mineures – Match 2

Finale pour la 3ème place – Course 2

ORTIGIA-BRESCIA 11-12 (3-2, 3-5, 3-4, 2-1) [serie chiusa sullo 0-2]

Ortygie : Tempesti, F. Cassia 3, Giribaldi, La Rosa, Di Luciano, Cupido, Bitadze, Carnesecchi 2, A. Condemi, Y. Inaba 2, Ferrero 3, Napolitano 1, Calabresi, Midolo. Tous. Picard

Brescia: Tesanovic, Del Basso 1, Balzarini 1, F. Faraglia 1, D. Lazic, T. Gianazza 1, Renzuto 2, Guerrato 2, Alesiani, Manzi, Irving 3, N. Gitto 1, Messere Milani. Tout.

Arbitres : Ercoli et Brésilien

Note: supérieur nombre Ortigia 5/12, Brescia 5/12. 3 f. libéré. F. Faraglia au deuxième quart-temps, Balzarini et Del Basso au troisième, La Rosa et Giribaldi au quatrième. Irving et Cupido ont été expulsés au quatrième quart pour jeu incorrect

Il n’a pas réussi à atteindre la finale du Scudetto, mais le Brescia la saison prochaine va commencer, allez préliminaires De Ligue des champions. Malgré l’absence du blessé Doux La formation de Sandro Bovo parvient à répéter le succès du premier match contre Ortigia à Syracuse – protagoniste d’un match bien meilleur que celui de Mompiano – et assure ainsi la participation à la plus haute compétition européenne: un exploit qui n’est pas acquis pour les lions après la rentrée estivale. fondation et pour la compétition dans ce championnat, comme le démontre aujourd’hui la performance de l’équipe de Piccardo, qui est revenue au jeu à plusieurs reprises même lorsque la victoire des invités semblait gagnée d’avance. Ortigia termine le premier quart-temps en tête grâce à un 3-0 en un peu plus de 90” qui enflamme le Caldarella(3-2), mais au deuxième quart-temps la qualité offensive de Brescia se manifeste, élevant la moyenne en supériorité numérique et prenant l’avantage à 7-5 avec le but de Balzarini 53” de la longue pause. Carnesecchi Se raccourcit devant la sirène, mais au début du troisième quart-temps, Brescia trouve le maximum d’avantage avec les buts de Del Basso Et Irving pour 9-6.

Le moment positif des lions est stoppé par Cassie, probablement lors de son dernier match avec Ortigia avant le transfert à Pro Recco : un doublé de l’attaquant et Aretusei encore à -1 (9-8). Dans un moment difficile, Brescia retrouve son efficacité en supériorité, clôturant le troisième quart-temps avec le but très lourd de 11-9 Gianazza A 7” de la fin du troisième quart-temps puis après 90” du dernier quart-temps, il prolonge encore le plus 3 avec un superbe but Renzuto: trois feintes depuis le poste 3, la défense bouge et le Napolitain frappe Tempesti au premier poteau pour porter le score à 12-9. Cette fois aussi, les Siciliens n’abandonnent pas, ils réparent le fossé avec Cassie Et Inaba (12-11), mais dans les 5 dernières minutes, ils n’ont pas réussi à trouver le crochet, grâce également à Tesanovic, qui fait quelques interventions décisives. Lors du dernier assaut, Piccardo envoie également l’attaque Tempêtesmais la défense de Brescia refuse le tir Ferreroverrouillant le résultat : les Lions célèbrent la Ligue des Champions, les Aretusei restent avec une honorable 4ème place et une participation à la prochaine Coupe d’Europe.

***

Finale pour la 5ème place – Course 2

IREN QUINTO-DE AKKER (18h, arbitres : Alfi et Scappini) [serie sull’1-0] Chaîne YouTube en direct Quinto

***

Finale pour la 7ème place – Course 2

TRIESTE-TELIMAR 12-16 (3-4, 4-6, 2-4, 3-2) [serie chiusa sullo 0-2]

Trieste : Oliva, Podgornik 2, Petronio 3, Buljubasic, M. Vrlic, Valentino, Dasic 1, Mezzarobba 2, Razzi, Marziali 2, Bini 1, Mladossich 1, Caruso, Liprandi. Tous.

Télimar : E. Jurisic, E. Marini 2, A. Vitale 2, Fabiano, Giorgetti 2, Hooper 6, Giliberti, Méthodiste, Lo Cascio 1, Occhione 2, Lo Dico 1, Q. Woodhead, Girasole, Nuzzo. Tous.

Arbitres : Braghini et Romolini

Note: supérieur nombre Trieste 3/9, Télimar 8/10. Pénalités : Télimar 1/1. Caruso remplace Oliva à la 17e minute

Le Télimar rachète au moins partiellement la fin compliquée de la saison régulière et le KO en demi-finale pour la 5ème place perdu contre Iren Quinto, clôturant la série sur 2-0 contre Trieste pour le 7à place. Les Palermitains de Bianchi sont toujours en avance, ainsi que Hooper – décisif déjà lors du premier match et auteur de 6 buts aujourd’hui – et comme d’habitude Grand œilperformance positive Marin Et Vital, qui dans les 14 premières minutes a contribué au break qui a éliminé les hôtes: l’ancien joueur de la Lazio a marqué le but du 7-3 à 2’09” de la sirène de la mi-match. Trieste tente de revenir au troisième quart-temps Pétrone le ramène à -2 (10-8), mais le 3-0 marqué par Hooper (double) et Giorgetti assomme définitivement l’équipe Bettiniqui a donc mis fin à son expérience sur le banc mulet par une défaite.