Demi-finales du Scudetto, Meta Catania remporte le premier tour contre Italservice Pesaro

Des émotions sur la peau, une victoire âprement disputée accueillie par le rugissement des 3 000 personnes présentes à PalaCatania. Meta Catania remporte le premier match en battant Pesaro 4-3. Le moment de vérité et pour se rapprocher du rêve final. Meta Catania et Italservice Pesaro s’affrontent à nouveau, avec en jeu le drapeau tricolore qui portait les maillots rouges et blancs il y a quatre ans. Détails et bilan : les matchs disputés cette année entre les deux équipes ont été spectaculaires mais à égalité. L’homme supplémentaire est PalaCatania.

Juanra récupère Timm, seul banc de Dian Luka, mais Tornatore défend les postes avec les colonnes Bocão et Musumeci aux côtés de Salamone et Anderson. Quintette expert pour Pesaro avec Caruso devant, Murilo, Toninandel et André.

Sept premières minutes d’une grande intensité avec Anderson qui met en valeur les réflexes de Putano, puis Turmena passe tout près de marquer un doublé avec le gardien de Pesaro en grande forme. À la huitième minute, cependant, le capitaine des Rossozzurri met le cinquième: Musumeci ouvre Putano avec un tir pointu, et une minute plus tard, il récupère le ballon dans sa moitié de terrain, coûte cher en slalom et le ballon entre dans le filet. . PalaCatania explose. Meta Catania est irrépressible, Pesaro ne comprend rien et les rouges et bleus se rendent au mariage avec véhémence. Salamone a marqué le 3-0 avec une contre-attaque parfaite, récompensant le choix de Juanra et à 12’30 voici le but manquant, celui de Podda. Slalom somptueux entre les maillots de Pesaro et le 4-0 mais surtout l’abstinence de but en playoffs démystifiée. Premier tir au but de Pesaro avec Murilo, mais Tornatore est attentif et Tornatore sort à nouveau de manière décisive sur Barichello avec quatre à jouer. En finale, Putano s’est encore montré décisif face à Turmena et Pulvirenti. A trente secondes de la fin et grâce au jeu de puissance, Pesaro marque le but avec Vava’ pour porter le score à 4-1.

En seconde période, Pesaro commence immédiatement avec le jeu de puissance, mais Meta Catania reste le plus dangereux. Cependant, Pesaro revient grâce à l’homme supplémentaire et au but de Murilo. Match incandescent, Pesaro y croit et Tornatore s’envole deux fois sur Andre. Murilo pêche le corner au sixième pour battre Tornatore et Pesaro complète le tout en trouvant le moins un avec dix à jouer. Course à nouveau ouverte, mais Meta Catania ne parvient pas à profiter de deux redémarrages pour revenir à plus deux. Les dernières minutes furent tendues, nerveuses et intenses : à trois minutes de la fin, Silvestri récupérait le ballon dans un but vide mais ne voyait pas Pulvirenti tout seul et l’action s’estompait. PalaCatania danse, Tornatore s’excite, Meta Catania a encore une fois frôlé le but, encore une fois dangereux avec Musumeci. A dix secondes de la fin, le tir de Murilo et l’arrêt de Pulvirenti Galattico ont clôturé le match. Meta Catania remporte le premier match et désormais un match nul suffit à Pesaro pour atteindre le rêve final.

Ci-dessous le tableau de bord

META CATANIA : Tornatore, Salamone, Bocao, C. Musumeci, Anderson, Podda, Silvestri, Pulvirenti, Dian Luka, G. Musumeci, Turmena, Timm. Entraîneur Juanra Calvo

ITALSERVICE PESARO : Putano, Toninandel, Vavà, Caruso, Schiochet, Pires, Belloni, Andrè, Mohabz, D’Ambrosio, Barichello, Luberto. Tous.

BUTEURS: pt 7’50” C. Musumeci (M), 8′ C. Musumeci (M), 9’13” Salamone (M), 12’33” Podda (M), 19’30” Vavà (I), st 3’16” Schiochet (I), 7’55” Barichello (I)

RÉSERVÉ: Belloni (I), C. Musumeci (M), Andrè (I), Timm (M)

ARBITRES : Giulio Colombin (Bassano del Grappa), Giacomo Voltarel (Trévise), Francesco Saverio Mancuso (Lamezia Terme) CHRONOLOGIE : Giovanni Loprete (Catanzaro)