Italie-Japon 3-1, troisième succès en Ligue des Nations Volleyball 2024 : suivez la retransmission en direct EN DIRECT

20h54

Italie-Japon : les Azzurri remportent le match !

L’attaque du Japon échoue : point numéro vingt pour l’Italie. Encore une attaque à vide de Kentaro : 21-16. Temps mort pour le Japon. Le Japon échoue une nouvelle fois en attaque : 22-16. Ace pour Michieletto ! Le prochain service s’arrête sur la bande : 22-17. Romanò trouve le point numéro vingt-quatre : balle de match pour l’Italie. L’Italie bat le Japon en quatre sets avec un score de 23-25, 25-16, 25-17, 25-17.

20h48

Italie-Japon : les Azzurri ralentissent

L’Italie entre dans la dernière ligne droite : 16-12. Attaque réussie des Japonais. Le capitaine japonais rate son service. Le service de Galassi se retrouve sur la bande. L’as du Japon trouve le quinzième point. Note : 18-15.

20h44

Italie-Japon : les Azzurri tentent d’aller de l’avant

Erreur de service pour les Azzurri : 8-4. Lavia est dévastatrice ! Invasion italienne : 9-5. As des Japonais ! Note : 9-6. Giannelli trouve le cadeau qui vaut le dixième point italien. Le Japon reste dans le match : 10-7. Onzième point pour les Azzurri. L’attaque japonaise marque. L’Italie répond avec Giannelli ! Le Japon revient à trois points : 12-9. Treizième point pour l’Italie. Invasion Mikayua : 14-9. Le Japon ne lâche rien : quatre points à récupérer. Galassi augmente la marge : 15-10.

20h37

Italie-Japon : bon début pour les Azzurri

Le quatrième set commence, l’Italie mène par deux sets à un. L’Italie remporte le premier point du quatrième set. Michieletto trouve un as au service ! Michieletto pousse trop fort au service : 3-1. Encore un but pour Michieletto ! Le Japon reste dans la foulée : 4-2. Erreur au bâton pour le Japon. As pour Romanò! L’Italie mène 6-2. Le Japon tente de réagir : 6-3. Encore un point pour Romanò qui vient à bout du mur japonais : 7-3. Romanò en feu ! Belle reprise de Balaso et un point fermé par les bleus d’en face : 8-3.

20h27

Italie-Japon : les Azzurri remportent le troisième set 25-17

Michieletto franchit le mur japonais : 22-16. Point numéro vingt-trois pour l’Italie. Le Japon tente de conserver le set : 23-17. Erreur de service des Japonais : set pour l’Italie. Les Azzurri remportent le troisième set : 25-17

20h23

Italie-Japon : Azzurri mène de cinq points

Bloc gagnant de Galassi : 20-13. Temps mort pour le Japon. Encore un point bloqué pour les Azzurri : 21-13. Lavia obtient le service sur la bande : 21-14. Encore un point bloqué pour le Japon : 21-15. As des Japonais : 21-16. De Giorgi demande un temps mort

20h18

Giannelli au bâton. Attaque gagnante pour le Japon : 13-10. Russo trouve le point avec une belle première mi-temps : 14-10. Invasion japonaise sur la défense italienne : quinzième point pour les Azzurri. Le Japon redescend : 15-11. Russo trouve un blocage : seizième point pour l’Italie. L’erreur de Russo. Romanò trouve la diagonale gagnante : 17-12. L’attaque gagnante du Japon : 17-13. Erreur de service des Japonais : l’Italie mène de cinq points

20h12

Italie-Japon : les Azzurri démarrent bien le troisième set

Le troisième set commence. Erreur en attaque pour les Japonais. Le Japon renoue avec le match nul. L’attaque italienne marque. Le Japon renoue avec le nul (2-2). Troisième point pour l’Italie. Erreur de service pour les Azzurri : 3-3. Pointe Michieletto. Un autre point de blocage de Russo 5-3 ! Le Japon revient derrière avec Otsuka. Lavia attaque, le mur adverse ne répond pas : sixième point pour l’Italie. Romanò clôture le point au bon moment (7-4). Russo rate la blague. Miyaura trouve un autre point : 7-6. Galassi termine avec un dunk : 8-6. Le bloc japonais désamorce l’attaque de Romanò 8-7. L’Italie revient avec deux points d’avance. L’erreur offensive des Azzurri. Galassi trouve un point fondamental sur le net : 10-8. Le service des Azzurri ne parvient pas à percer : 10-9. Erreur de service également pour le Japon. Le mur bleu trouve un autre point gagnant : 12-9. Encore un point pour Romanò : 13-9 !

20h01

De Giorgi : “Ce sera un marathon”

“Dans le deuxième set, nous étions plus concrets – souligne l’entraîneur italien Fefé De Giorgi à la fin du deuxième set – contre le Japon, il faut attaquer car ils ont une excellente défense. Il faut gagner ce défi : ce sera un marathon.”

19h57

Italie-Japon : les Azzurri remportent le deuxième set 25-16

Les Azzurri surpris par Larry : 15-12. Romanò trouve le point à la barre parallèle : 16-12. Otsuka trouve un point avec un dunk : 16-13. La contre-attaque italienne marque : 17-13. Otsuka trouve un autre point gagnant : 17-14. Michieletto écrase avec violence et précision : dix-huitième point pour les Azzurri. Bloc gagnant de Giannelli : 19-14 !. Romanò surprend la défense japonaise : 20-14. Erreur de service de Romanò ; Le Japon réduit l’écart : 20-15. Encore une attaque gagnante pour les Azzurri : 21-15. Michieletto signe le vingt-deuxième point. Excellente défense de Galassi, puis vient le point de Michieletto (23-15). Le Japon tente de réduire l’écart. Lavia écrase depuis la deuxième ligne : set pour l’Italie. Les Azzurri remportent le deuxième set 25-16

19h47

Italie-Japon : les Azzurri tentent de s’échapper

Encore un contre gagnant de Galassi : 11-7 ! Le Japon réduit la marge. Romanò trouve le relais depuis la deuxième ligne. Quatre points d’avance pour les Azzurri 12-8. Attaque gagnante des Japonais (12-9). Giannelli remporte un autre point précieux : 13-9. Otsuka s’affirme au filet : 13-10. Excellente défense de Giannelli annulée par l’attaque ultérieure des Japonais (13-11). Diagonale gagnante pour Michieletto : 14-11 ! Encore un blocage gagnant des Azzurri pour le quinzième point italien.

19h42

Italie-Japon : deuxième set en équilibre

Le deuxième set commence, l’Italie doit récupérer. Incroyable récupération et point du Japon. Romanò égalise depuis la deuxième ligne. Le Japon trouve le block-out (1-2). L’Italie égalise à la partie du set : 2-2. Le Japon toujours en avance. Point gagnant de Romanò pour le 3-3. Romanò trouve un autre point gagnant : 4-3. Attaque gagnante des Japonais : 4-4. Michieletto ramène les Azzurri devant : 5-4. Russo rate le service : 5-5. Le bloc italien à trois trouve un point lourd : 6-5. Nouveau point de blocage des Azzurri : 7-5. L’attaque gagnante de Miayura : 7-6. Le Japon trouve un bloc de points : 7-7. Le dunk de Galassi redonne l’avantage à l’Italie ! Romanò trouve un autre point important : 9-7 ! Galassi retrouve l’avantage italien : 10-7. Temps mort pour le Japon

19h30

Italie-Japon : les Azzurri perdent le premier set (23-25)

Erreur de service de Romanò : retour à la parité. Romanò tente d’attaquer, mais ne passe pas : set pour le Japon. Le Japon remporte le premier set 25-23

19h27

Italie-Japon : avancer point par point

Puntoprezioso pour l’Italie : 17-16. Lavia au service, l’attaque japonaise marque : 17-17. Michieletto trouve le point gagnant en trouvant un block-out (18-17). Galassi rate le service : 18-18. L’erreur offensive du Japon redonne l’avantage à l’Italie (19-18). Le Japon renoue avec le match nul : (19-19). Otsuka trouve le lob gagnant, mais il y a une faute 20-19 ! Miayura passe le mur bleu : 20-20. Un point de plus pour les Azzurri ! Le Russe sert, mais l’attaque japonaise marque (21-21). Point de la deuxième ligne : dépassement japonais (21-22). Michieletto ramène le set à match nul. As par Romanò! Italie devant 23-22 : temps mort.

19h20

Italie-Japon : sur le fil

Encore un point pour les Japonais 15-14. Le blocage de Romanò est vainqueur (16-14). Scores d’attaque du Japon : 16-15. Lavia cherche un lob improbable (16-16). Temps mort pour l’Italie

19h17

Italie-Japon : le match reste équilibré

Invasion de Lavia (7-4). Romanò trouve le mur japonais (7-5). Encore un point des Japonais sur le contre (7-6). Victoire de la première mi-temps par Giannelli (8-6). Romanò, bloc gagnant (9-6). Le Japon gagne un nouveau point sur le contre (9-7). Invasion Masato (10-7). Un point de plus pour les Japonais qui passent le mur italien (10-8). Lavia pousse et surprend le bloc japonais (11-9). Point gagnant de Galassi, l’Italie revient à plus trois (12-9). Erreur de service des Azzurri (12-10). Michieletto remporte le treizième point ! Larry retrouve une première mi-temps gagnante (13-11). Michieletto trouve un autre point de blocage (14-11). Le Japon reste dans la foulée (14-12). Quinzième point obtenu par Russo.

19h07

L’invasion sifflée à Michieletto donne le premier point au Japon. La belle attaque de Romanò donne le deuxième point aux Azzurri. La défense imparfaite de l’Italie. Bloc gagnant de Giannelli (3-2). Encore un point pour les Azzurri (4-2). Miyaura dunk surprenant le bloc italien (4-3). L’attaque japonaise se termine à l’extérieur (5-3). Service gagnant de Michieletto (6-3). Belle défense de Balaso, puis le mur bleu remporte le septième point (7-3)

19h02

Italie-Japon, le match a commencé !

Lavia au service : la première attaque de Michieletto marque

18h55

L’Italie et le Japon sur le terrain pour l’échauffement

L’Italie et le Japon sont déjà sur le parquet du Maracanazinho pour l’échauffement d’avant-match. Les Azzurri sont sur le terrain avec l’uniforme bleu marine.

18h45

De Giorgi : “Ce sera dur avec le Japon”

Le sélectionneur de l’équipe nationale italienne Ferdinando De Giorgi a commenté les deux succès obtenus contre l’Allemagne et l’Iran : “Il était important de tirer le meilleur parti des deux premiers matches, c’est-à-dire de gagner avec le score maximum. Maintenant, nous avons un défi assez difficile devant nous contre le Japon, qui est une équipe de qualité.”

18h30

Le Japon, bête noire des Azzurri

Les adversaires de ce soir ont eu l’occasion de ravir la médaille de bronze aux Azzurri lors de la Ligue des Nations de Volley 2023. L’équipe japonaise s’est imposée 3-2, évincant l’équipe italienne du podium.