Simy “ruine” les adieux de Pioli : Milan revient de Salernitana

Le Milan termine la saison sur un match nul. L’équipe des Rossoneri n’est pas allée au-delà d’un match nul 3-3 contre le Salerne dans le match au Meazza valable pour la trente-huitième et dernière journée du Championnat de Serie A 2023/2024: à Leao, Giroud et la Calabre ils répondent à l’objectif de Sambia et l’accolade de Simy. Stefano Pioli, salue donc le club milanais et tous les supporters de San Siro avec une égale pyrotechnie. Les hôtes ont immédiatement commencé fort avec une double occasion de Giroud et Leao, contenus par un Fiorillo attentif. Les hommes de Stefano Pioli continuent de pousser sans cesse, se rendant dangereux même avec Pulisique Et Tomori. Après une série de vaines tentatives, Milan a pris l’avantage dès la 22e minute grâce à Rafael Leao, qui a profité d’une erreur colossale de Fiorillo pour mettre le ballon au fond avec une extrême facilité. Pas même le temps de digérer le but encaissé pour Salernitana, dont les Rossoneri ont doublé la mise à la 27ème minute avec l’homme le plus attendu de la soirée, Olivier Giroud, doué pour trouver le virage gagnant sur la mise en valeur d’un corner botté par Florenzi. À la 37e minute, l’équipe milanaise a marqué un trio avec Theo Hernández, mais le but a été refusé en raison d’un hors-jeu antérieur de Leao.

Milan-Salernitana : curiosités et statistiques

Le match entre Milan et Salernitana

On passe donc à la mi-temps sur le score de 2-0. En seconde période, c’est Granata qui a eu la meilleure approche, avec Candreva qui à la 49e minute a tenté un tir, mais a raté le cadre. Une dizaine de minutes plus tard, Tchaouna tente également, mais son tir est bloqué sans problème par Mirante. A la 64ème minute, les efforts de Granata ont été récompensés par le but du nouveau remplaçant Nwankwo Simy qui, suite à un corner de Sambia, inscrit une tête précise. L’équipe des Rossoneri, après avoir subi le coup, réapparut dans la zone offensive et rétablit la distance à la 77e minute avec la tête de Davide Calabria suite à une passe décisive de Pulisique. A la 87ème minute, Junior Sambia réduit encore une fois l’écart entre les deux équipes avec un tir précis qui déjoue Mirante. Avant la 90e minute, Simy marque son doublé personnel et fixe le score à 3-3 d’un simple tap-in. Suite à ce résultat, Milan clôture son championnat à la deuxième place avec 75 points, tandis que Salernitana est dernière avec seulement 17 points.

PREV Bologne regarde vers la gauche. 25 millions de rachats pour Saele et Kristiansen : le club réfléchit désormais