Avellino-Catane Top & Flop

D’Ausilio (Haut Avellino)

Avellino fait la fête au Partenio-Lombardi, battant Catane 2-1 lors d’un retour pour atteindre les demi-finales des séries éliminatoires. Les buts de Liotti et D’Ausilio ont été décisifs. Cianci a marqué le but pour donner un avantage temporaire aux visiteurs. L’équipe de Pazienza souffre en première mi-temps, après avoir été froidement touchée par le but du début, mais en seconde période, elle réagit très bien et renverse le score. Mais pour Catane, la saison se termine ici : l’équipe de Zeoli a caressé le rêve d’un exploit et sort la tête haute.

Début choquant pour les hôtes ; à la 10ème minute, en effet, Catane passe à la première occasion : Ndoj sert magnifiquement Cianci qui anticipe Frascatore et bat Ghidotti d’un but gagnant. L’équipe d’Irpinia a immédiatement tenté de réagir, mais à la 14e minute, Patierno a tiré haut depuis une excellente position. Les invités, galvanisés par le but, continuent de pousser et à la 17ème minute ils sont proches de doubler la mise : Cicerelli déclenche une boule de feu à distance dont Ghidotti est providentielle. Les hommes de Pazienza ont eu du mal à trouver des failles dans l’arrière-garde attentive de leurs hôtes et ont eu recours à des tirs à longue distance : Liotti et D’Ausilio ont tenté, mais leurs tentatives ont manqué le cadre. La première mi-temps se termine ainsi sans autre émotion.

En début de seconde période, Liotti s’occupe de chasser les fantômes : le latéral dessine une merveille qui part dans la lucarne et égalise les scores. Les hommes de Pazienza se déversèrent : à la 63e minute, Patierno tenta une tête mais sa tentative échoua de peu. Au fil des minutes, l’intensité des contrastes augmente et les avertissements affluent. L’entraîneur local tente tout en insérant Russo et Marconi à la place de Gori et Liotti. La pression d’Irpinia est de plus en plus insistante et à la 83ème minute elle trouve une fin heureuse : Patierno frappe de la tête, mais est contré par un défenseur, le ballon reste là et D’Ausilio sait bon se jeter dessus et frapper Furlan d’un coup précis. tiré dans le coin. La joie éclate chez Partenio-Lombardi. Dans les dernières minutes, il y avait de la place pour le forçage désespéré de Catane, mais l’équipe de Campanie a résisté jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre et a ainsi obtenu une passe pour les demi-finales, où elle affrontera Vicence.

Voyons maintenant les Top & Flops de la course

HAUT

LIOTTI ET D’AUSILIO (AVELLINO): le premier est l’homme d’espoir qui redonne confiance à ses coéquipiers, dans un moment difficile, avec un but magnifique. Le second est au bon endroit au bon moment et envoie Partenio-Lombardi en extase. MORTEL

NDOJ (CATANE): prend la place de Zammarini dès la première minute et sert un centre au baiser pour la passe sous-dimensionnée de Cianci qui débloque le score. Il se démarque aussi bien en phase de confinement, avec d’excellentes fermetures, qu’en phase proactive. PRÉCIEUX

FIASCO

GORI (AVELLIN): l’attaquant local a eu du mal à entrer dans le match et s’est à peine fait remarquer et n’a jamais réussi à inquiéter sérieusement l’arrière-garde visiteuse. ÉPUISÉ

DI CARMINE (CATANE): par rapport à son coéquipier, il est incapable de piquer et finit par se retrouver pris dans l’étau des défenseurs de l’Irpinia. LE COEUR NE SUFFIT PAS