Torres ne bat pas Benevento, le rêve de Serie B s’efface pour les rossoblù

Le rêve de Torres en Serie B disparaît en quarts de finale des séries éliminatoires. Les Rossoblu avaient besoin d’un but pour accéder à la demi-finale, trois jours après la courte défaite (1-0) à Bénévent et l’équipe de Greco l’a cherché jusqu’au bout, devant plus de 6.000 spectateurs devant un Vanni Sanna à guichets fermés. Les meilleures occasions se sont concentrées en première mi-temps, le but de Ruocco étant également refusé.

La course. Torres arrive avec deux nouveautés par rapport au match de Vigorito, en attaque il y a Diakite à la place de Fischnaller qui n’est pas au meilleur de sa forme mais présent sur le banc, et sur le couloir gauche il y a Liviero et non Zambataro. Autieri présente à nouveau Bénévent qui avait pris le dessus au match aller avec le but de Talia. Les rossoblù, dans un stade bouillonnant d’enthousiasme, démarrent le pied sur l’accélérateur et, après 3′, Diakité tire du bord avec son pied droit, Paleari plonge et le dévie en corner. Le but arrive à la 5ème minute mais n’est pas validé car Ruocco marque le ballon botté par Zecca depuis une position de hors-jeu, qui est repoussé par la barre transversale suite à une tentative de Scotto qui avait reçu le ballon d’Antonelli suite à l’élaboration d’un corner. Le numéro 10 rossoblù réessaye une minute plus tard mais tire haut au-dessus de la barre transversale. Scotto et ses coéquipiers mettent une forte pression, à la 17ème minute Giorico tente également mais son tir est dévié en corner. À la 22e minute, le but semblait être joué lorsque Diakité reprenait de la tête un coup franc de Mastinu, mais Paleari se surpassait à nouveau et envoyait le ballon dans un corner. Dans la deuxième partie de la première mi-temps, Benevento a réussi à mieux contenir l’équipe de Sassari et ils se sont retrouvés juste avant la pause (45′) avec le tir du pied gauche de Mastinu depuis l’entrée de la surface qui a envoyé le ballon jusqu’au bord de la surface. et à la 46e minute, le tir du pied gauche de Liviero était à nouveau désamorcé par Super Paleari.

La seconde mi-temps commence avec les mêmes vingt-deux sur le terrain, Torres n’ayant que 45 minutes pour éviter l’élimination. Mais le rythme de l’équipe de Greco n’est pas le même qu’en première mi-temps et le nombre d’occasions créées diminue également soudainement. Les Rossoblu manquent dans la dernière passe avec Giorico, Ruocco et Scotto car la défense Giallorossi termine toujours bien. Avant la demi-heure de jeu, le deuxième but de Torres a été refusé: cette fois Diakité a marqué mais avec une faute sur Idda qui avait aidé l’Ivoirien. A la 31ème minute, le premier remplacement du Greco a eu lieu avec l’entrée de Goglino à la place du capitaine Scotto qui avait dépensé toute sa sueur. 2′ de passe et les joueurs de Sassari se retrouvent à dix suite à l’expulsion de Zecca après la faute sur Ferrante. Mastinu sort et Kujabi entre et immédiatement après Benevento se retrouve également avec dix hommes : Bolsius reçoit un carton rouge pour une faute sur Liviero. Parité numérique sur le terrain à la 38e minute. Dans les minutes restantes, à la quatre-vingt-dixième minute et dans les 5′ du temps additionnel, Torres essaie avec fierté et la force du désespoir, dans les deux corners gagnés dans le temps additionnel, cependant, l’épisode en faveur n’arrive pas, le score reste à 0-0 et ils continuent le voyage les Campaniens, qui affronteront Carrarese en demi-finale après avoir éliminé la Juventus Next Gen. Tant d’amertume dans la maison rossoblù après la belle saison au cours de laquelle ils ont mené le classement du groupe B pendant plusieurs jours, avant que Cesena n’allume le turbo pour passer directement en Serie B, termine la saison régulière à la deuxième place et ne parvienne pas à atteindre la finale pour concourir pour le passage en deuxième division.

TORRES: Zaccagno; Idda, Antonelli, Dametto; Zecca, Giorico, Mastinu (37′ rue Kujabi), Liviero ; Ruocco; Scotto (31′ Goglino), Diakité. Disponible Garau, Nunziatini, Masala, Lora, Rosi, Cester, Fabriani, Siniega, Sanat, Zambataro, Petriccione, Fischnaller. Entraîneur Alfonso Greco

BÉNÉVENT: Paléari; Berra, Capellini, Viscardi; Improta (36′ rue Meccariello), Talia (36′ rue Agazzi), Nardi, Simonetti ; Ciciretti (29′ rue Bolsius), Perlingieri (29′ rue Starita), Lanini (27′ rue Ferrante). Disponible Manfredini, Benedetti, Masciangelo, Karic, Kubica, Marotta, Ciano, Rillo, Terranova, Carfora. Gaetano Auteri.

ARBITRE: Simone Galipò de Florence.

NOTE: Expulsé à 33′ rue Zecca et à 38′ rue Bolsius. Réservé : Giorico, Talia, Idda, Mastinu, Simonetti. Temps de récupération : 2′ + 5′.

PREV «J’ai partagé mon père avec la ville»