Hommes A1 – Playoffs – Finale Scudetto – Match 2

BPER SAVONA-PRO RECCO 3-12 (0-2, 0-6, 0-1, 3-3) [serie chiusa sullo 0-2]

BPER Savone : Nicosie, Rocchi 1, A. Patchaliev, Figlioli, M. Vavic, Rizzo, Cora, Bruni, Campopiano, M. Guidi 1, Djurdjic, Erdelyi, Da Rold, Bragantini. Tous.

Pro Recco : Del Lungo, F. Di Fulvio, Zalanki, Cannella 3 (1 stylo), Younger 2 (1 stylo), Iocchi Gratta 1, N. Presciutti 2, Echenique, F. Condemi 2 (1 stylo), Kakaris 1, Aicardi, Hallock 1, Negri, G. Rossi. Tout.

Arbitres : Schiavo et Calabrò

Note: supérieur nombre Savone 2/20, Pro Recco 5/8. Pénalités : Pro Recco 3/3. 3 f. libéré. G. Rossi à la 15e minute, Erdelyi à la 28e minute, Aicardi à la 30e minute. Rizzo a été expulsé à la 24e minute pour protestation. A la 26ème minute, Da Rold remplace Nicosie dans le but de Savona

Pro Recco est épinglé sur le capuchon 36ème championnat de son histoire, la 3ème consécutive, répétant le succès sur BPER Savone dans un manifeste de match de la mentalité que son entraîneur, Sandro, a su lui inculquer Soukno, amené à Punta Sant’Anna il y a 3 ans par Maurizio Felugo d’une intuition qui se révèle brillante à chaque succès des Biancocelesti. “Il semble descendre d’un ermitage”, lui avait peint polémiquement son collègue Alberto Angelini après la course 1. En réalité Sukno et ce Pro Recco semblent avoir été élevés dans un temple bouddhiste : course 2 du finale du championnat se joue – ou plutôt commence – dans un enfer rouge et blanc, Savona élève le rythme, la physicalité et le niveau de confrontation du match à l’extrême pour tenter de semer le chaos dans la défense biancoceleste et transformer le Zanelli chez le huitième homme dans l’eau. Mais Pro Recco reste dans sa bulle, isolé du chaos extérieur et complètement concentré sur l’objectif : la victoire, le championnat. Les premières 16′ sont pratiquement parfaites et réduisent de moitié la durée du match : à la mi-temps, les Recchelini mènent 8-0 et ont déjà le drapeau tricolore en poche. Puis la vitesse de la course diminue, Par Fulvio et les coéquipiers se permettent un certain forçage en attaque, mais devant Del Lungo ils restent concentrés comme seuls les champions peuvent le faire. Rarement dans ses dernières magnifiques années, Pro Recco aura offert une performance aussi impressionnante en termes de continuité mentale. Le premier but de Savona arrive à la 25ème minute et il le marque Rocchi à 16 ansà supériorité du BPER, pour le 9-1 : au contraire, les rouges et blancs semblent paradoxalement souffrir de l’environnement, du fardeau de devoir satisfaire le désir de victoire de leurs supporters. Et quand ils commencent à frapper la défense de Recco, ils se détraquent, du moins offensivement. Le lourd KO d’aujourd’hui montre que Savona doit encore grandir individuellement, en tant qu’équipe et aussi sur le marché pour pouvoir perturber Pro Recco dans toute une série, ils sont certainement sur la bonne voie comme le démontre une brillante saison régulière et des séries éliminatoires. En attendant, on ne peut qu’applaudir champions d’Italie.

Marco Del Lungo, impénétrable pendant 25 minutes pour Savona. Ci-dessus, la fête de Cannella (photo Schenone).

L’ambiance du derby se ressent véritablement à Zanelli : tribunes bondées dans chaque rangée de sièges, drapeaux, banderoles cinglantes contre Sukno, mégaphones et même fumigènes à l’extérieur du stade. L’humeur de l’équipe d’Angelini ne peut qu’en être influencée: dès le début le match est un siège sur le but de Del Lungo, Savona se lance dans une mêlée constante et tente d’écraser le pressing des Biancocelesti avec le travail de Bruni, infatigable aux 2 mètres et souvent vainqueur dans les duels avec les défenseurs de Sukno. Il y a 5 expulsions pour BPER dans les 8 premières minutes, mais les rouges et blancs n’en marquent aucune : l’homme à terre de Pro Recco est monumental et Del Lungo semble complètement indifférent à l’enfer dans lequel lui et son équipe sont tombés, ses yeux et ses mains seulement pour le ballon. Mais la sérénité de Pro Recco se reflète aussi vers l’avant : après 2’04” Par Fulvio – encore aujourd’hui sacrifié du mauvais côté en raison de l’absence de Basblessé – recherchez une pénalité qui Calabro il ne concède pas, puis il sort de l’eau avec une blessure au sourcil après l’affrontement avec Guidi.

Le capitaine ne sourcille pas, tout comme le reste de l’équipe qui joue avec un calme extrême pendant les 16 premières minutes, même s’il passe la plupart du temps dans sa moitié de terrain en raison des nombreuses expulsions demandées en faveur de Savona. . Quand il fait face devant NicosiePourtant, le Pro Recco est mortel : la circulation est fluide jusqu’à ce que le ballon atteigne le centreboa, le parfait homme supplémentaire. Hallock assisté par Échénique – pas à son meilleur, mais qui le remarque ? – débloque le match, puis le 2-0 de Cannelle qui profite d’un backpass incorrect de conduis-tu pour gagner un carton rouge et marquer seul contre Nicosie. Dans le deuxième quart-temps, Savona continue de se battre, produit du jeu, attaque l’adversaire et commet d’autres fautes graves (il y en aura 20 à la fin du match), mais Pro Recco résiste, attend et frappe, de manière encore plus violente : 6 -0 deuxième partie, à la 16′ les Biancocelesti mènent 8-0 avec 5/6 en supériorité, deux pénalités transformées et un impressionnant 0/11 en infériorité numérique.

Younger se réjouit après le but du 7-0 (photo Schenone).

Cannelle il est possédé – il a marqué le seul but égal des 16 premières minutes, une pierre après une levée et un tir pour le 5-0 – mais avec un homme supplémentaire, le travail des gardiens est particulièrement à saluer Iocchi Scratch, Nicolas Presciutti Et Giglio Rossi, qui sort pour faute à la 15e minute. Dans le troisième quart-temps le rythme s’effondre, Savona n’attaque plus avec la même fougue et Pro Recco fait tout pour garder le calme. L’homme en moins reste parfait (0/15′ à 24′ pour Savona), un seul but apparaît, marqué par Francesco Condémi sur un penalty gagné par Aicardi, Que il trouve donc encore le moyen de laisser sa marque en attaque, après s’être longtemps sacrifié dans le marquage, dans le match qui lui laisse son 10ème championnat personnel, celui de la star. Le dernier avec Recco avant la nouvelle aventure à Quinto. Dans le dernier quart-temps, Savona rompt enfin le jeûne avec Rocchi (9-1), mais Pro Recco répond immédiatement avec le coup de Condemi et le splendide plongeon de Nicholas Presciutti (11-1), qui accueille De Roldqui a remplacé Nicosie dans les longues minutes d’attente jusqu’au coup de sifflet final.

Enfants Et conduis-tu rendre le déficit moins lourd pour le BPER (11-3), mais le dernier Bédouin du Kakaris refuse aux rouges et blancs la moindre satisfaction d’avoir remporté le partiel du dernier quart-temps. Cela se termine 12-3 : Savona applaudit pour le courage et la fureur avec lesquels ils ont affronté Pro Recco. L’effort de l’équipe d’Angelini est compris par Zanelli, qui malgré la défaite continue de chanter même après la fin du match, accueillant et embrassant Bruni, Figlioli et Nicosia, encore mouillés, dans les tribunes. Mais avec cette tête, l’équipe de Sukno est tout simplement injouable. Désormais, l’objectif du Croate est de garder Pro Recco dans sa bulle jusqu’à la fin de la saison. Final Four de la Ligue des Champions de Malte, à partir du 5 juin. L’opportunité du triplé a peut-être disparu, mais nous sommes certains que nous deviendrons champions d’Europe pour la 4ème fois.à une fois de suite, il parviendrait à nous faire oublier cette déception.