but refusé, un expulsé et trois cartons jaunes, les Calabrais massacrés

L’arbitre Mariani, qui n’a pas été mécontent à Juve-Milan mais qui il sortait de trois matchs sans match en Serie A comme Naples-Juve, Vérone-Milan et surtout Gênes-Sassuolo, entrecoupés d’un tour en B pour Cittadella-Bari, était le choix de Rocchi pour le match éliminatoire B entre Cremonese et Catanzaro. Voyons comment s’est comporté le coup de sifflet d’Aprilia hier soir.

Les précédents de Mariani avec Cremonese et Catanzaro

Sept précédents entre l’arbitre de la Lazio et les Grigiorossi avec un bilan négatif : 4 défaites, 2 nuls et une seule victoire. Les KO en Serie A contre la Fiorentina, le Hellas et l’Inter ont eu lieu la saison dernière, lors de la saison 2020/21 la défaite serrée contre la Reggina. En Lega Pro, il y a eu des matchs nuls avec Salernitana (1-1) et Lumezzane (2-2). Le seul succès de Cremonese avec Mariani comme arbitre est survenu contre Trapani 2-1 lors de la saison 2013/14. Un seul match contre les Calabrais cette saison : Bari-Catanzaro 2-2.

L’arbitre a averti trois joueurs et en a expulsé un.

Assisté des assistants Imperiale et Scatragli, avec l’homme d’Ayroldi IV, Mazzoleni au Var et Paganessi à Avarl’arbitre a averti trois joueurs, tous de Catanzaro : Antonini (CA), Scognamillo (CA), Pompetti (CA) et a expulsé Brignola (CA) à la 63ème minute pour insulte à l’arbitre.

Cremonese-Catanzaro, cas au ralenti

Ce sont les épisodes douteux. À la 38ème minute, on règle le troisième but de Cremonese: Antov récupère le ballon sans commettre de faute sous une haute pression sur Biasci, Vazquez le passe à droite pour Antov lui-même, qui au lieu de donner un coup de pied le sert à Massimo Coda qui scelle le triplé d’un pas. L’intervention du VAR n’est pas nécessaire, le but est validé. Premier jaune pour Antonini (CA) à la 43ème minute pour jeu incorrect. En seconde période, Scognamillo (CA) a également été averti à la 55e minute pour protestations excessives et a également été averti.

A la 18e minute, des mots forts fusent de Brignola – entré en jeu seulement au début de la seconde mi-temps – vers l’arbitre Mariani, qui envoie un carton rouge à l’ailier de Catanzaro dès son entrée. Pompetti (CA) reçoit également un carton jaune à la 20e minute pour jeu incorrect. À la 40e minute, après un corner, Saro perd le ballon lors d’un tacle haut et Donnarumma marque dans un filet vide. Avec le VAR Mariani reconnaît la faute sur le gardien gris-rouge et Cremonese-Catanzaro reste 4-1.

Source : Imago