Rovigo gagne et est sauvé, Pettorazza San Martino relégué

SAN MARTINO DI VENEZZE (Rovigo) – Miracle de Rovigo et défaite et relégation pour Pettorazza San Martino qui s’est incliné 1-3 à domicile contre les garçons de M. Mastrocinque après prolongations et grâce au résultat du match aller (0-1 pour l’équipe rouge et blanche). Rovigo se sauve après une saison compliquée avec une valse dangereuse et soudaine des bancs dès le début du championnat, tandis que Pettorazza San Martino doit faire ses adieux à la Promotion.

Match tendu le dimanche 26 mai et parfois avec le Cuirasse San Martino qui a mis son propre jeu sur le terrain, mais il ne fait aucun doute que le Rovigo avait plus de détermination et d’envie de remporter ce match retour des playouts.

Le match commence avec Pattaro qui tire avec puissance, repoussant Braggion qui donne le ballon à Munaro sur la ligne, le numéro 9 le met, mais il est hors-jeu. À la 31e minute, Rovigo a pris l’avantage avec Ballarin ; corner, déviation du deuxième au premier poteau et coup de pied en ciseaux au but du numéro dix de Rovigo derrière Cattozzo.

Miracle du gardien de Rovigo contre Pattaro à la 34e minute, en déviant le ballon en corner; un tir sûr qui semblait destiné au but. À la 44e minute, Rovigo a doublé son avance avec Cappellaro qui l’a placé dans la lucarne où Cattozzo ne pouvait vraiment rien faire, un Eurogoal pour le numéro 5 blanc et bleu. Fin de la première mi-temps 0-2.

Deuxième mi-temps qui commence sur un coup franc de Bacco qui passe à côté du poteau. Hors-jeu de Neodo qui avait marqué peu avant à la 14e minute. A la 15e minute, le tir de Roncon est dévié et il parvient presque à réduire l’écart.

Sur le corner, Birolo est proche de marquer en plaçant le ballon à quelques pas du filet. A la 18ème minute, faute sur Roncon dans la surface, mais tout va bien pour l’arbitre. A la 20ème minute, faute dans la surface sur Birolo et penalty pour Pettorazza San Martino. Pattaro part sur place et bat le gardien adverse sur la gauche. 1-2 et sécurité toujours ouverte. À la 25e minute, le coup de pied aérien de Pattaro finit à quelques pas du filet. A la 28e minute, Roncon tente de loin, mais Braggion réussit bien à dévier. 29′ Scarpa remplace Pattaro. À la 45e minute, coup de pied sur la barre transversale de Birolo.

A la fin des quatre vingt dix minutes 1-2 e nous allons en prolongation. A la 3ème minute, le tir puissant de Roncon et le gardien de Rovigo le dévie en corner. A la 5ème minute, Ferro mange deux hommes, entre dans la surface et Cisotto le plaque sans faute. A la 15e minute, Ballarin est renversé dans la surface par Rossetti et un penalty pour Rovigo. Ballarin sort du point et bat Cattozzo sur la gauche. À la 16e minute, Roncon était expulsé pour protestation et Pettorazza San Martino avec 10 hommes, à la 3e minute, Bellin reprenait la tête de Bovolenta, mais le ballon passait à côté. Rovigo fête son maintien dans la catégorie, les garçons de Monsieur Tessarin sont relégués en première catégorie.

Pettorazza San Martino – Rovigo 1-3 (dt)

Pettorazza San Martino: Cattozzo, Boscolo Nata (11′ m. Bellin), Barbierato (3′ m. Bulgarelli), Moretto, Bovolenta, Rossetti, Pattaro (28′ m. Scarpa), Bizzaro, Munaro (11′ m. Roncon) , Bacco (11′ rue Ferro), Birolo. Disponibles : D’Ambrosio, Crémone, Padovan, Tiozzo Brasiola. Entraîneur : Tessarin

Rovigo : Braggion, Rubbi, Cisotto, Mancin, Cappellaro, Boscolo (38′ m. Proto), Biston, Benucci, Monetti, Ballarin, Neodo (4′ m. Bonato). Disponibles : Bettin, Souati, Montanari, Meneghello, Monetti, Rosso, Resini. Entraîneur : Mastrocinque

Arbitre : Mattia Marana de Padoue

Assistants de ligne : Federico Marchetti et Alessandro Fassina de Bassano del Grappa

Buts : 31′ pts., 15′ pts. penalty Ballarin (D), 44′ pt. Cappellaro (à droite), 21e minute. penalty Pattaro (P),

Réservés : Birolo, Bellin, Pattaro (P), Rubbi (R)

Expulsé : 16′ pts. Roncon (P) pour les protestations

Notes : temps ensoleillé, environ 250 spectateurs, récupération 2/5