Play Off Final Excellence Groupe B : Modica – Milazzo 2 – 0 dans un “Barone” bondé. Le rêve de Serie D continue pour le rossoblu, Settineri : “Profitons de cette victoire”

MODICA FOOTBALL – MILAZZO 2 – 0
Buteurs : 20′ Azzara, 79′ Cacciola
MODICA FOOTBALL : Marino, Parisi, Ballatore, Strano, Trovato Diop, Azzara (90′ Vindigni), Palmisano (83′ Prezzabile), Cacciola (94′ Yu Suwa), Palerme (75′ Alfieri), Savasta (86′ Famà). Disponible : Trovato, Ababei, Biondi, Agodirin. Entraîneur Alessandro Settineri.
MILAZZO : Quartarone, Agolli (80′ Pitale), Gitto, Bucolo (52′ Gazzè), Tosolini, Trimboli (77′ Dama), La Spada, Gatto, Ten Lopez, Isgrò’, Scolaro (62′ Cambria). Disponibles : Catelli, Leo, Insana, Spaticchia. Entraîneur Gaetano Accept (Antonio Venuto disqualifié)
Arbitre : Roberto De Paolis (Section Cassino)
Assistants : Valeria Spizuoco Section Cagliari), Giuseppe Chiarillo (Section Moliterno.
Cartons jaunes: Modica 5 (Marino, M.Trovato, Diop, Azzara, Cacciola. All. Settineri (pour protestations) – Milazzo 2 (Isgrò, Ten Lopez)
Corner : Modica Calcio 3 – Milazzo 5
Temps d’arrêt : 1ère mi-temps : 2′ – 2ème mi-temps : 4′

La marche de Modica Calcio continue puisque lors de la Finale des Playoffs du Groupe B, ils ont surmonté l’obstacle de Milazzo pour accéder à la Phase Nationale des play-offs qui offrent une place dans le championnat amateur. Le 2-0 infligé aux Mamertines arrive au terme d’une (encore) prestation convaincante, sans faute, avec la bonne malice compétitive en phase offensive. Dans l’après-match du Baron, Monsieur Settineri fait l’éloge de tout le milieu : « Je crois que cette équipe a obtenu des résultats importants – déclare-t-il – elle est tombée et s’est relevée avec humilité. Ces gars méritent le respect, le club et le staff doivent être félicités pour le travail qu’ils accomplissent chaque jour. »

A la 4ème minute, la volée d’Azzara a été repoussée par la défense de Milazzo. À la 12e minute, une touche volante de Savasta a été récupérée par Palerme qui a décoché un contre-ballon qui est passé à côté.

A 16′ Azzara servi en profondeur par Ballatore, il termine faiblement sans poser de problèmes à Quartarone.

A la 17ème minute on voit aujourd’hui Milazzo sous le maillot blanc avec un coup franc de l’ancien Gatto mais la tentative finit par-dessus la barre transversale de Marino.

A la 20ème minute, le match débloque le score : coup franc pour Tigrotti, Azzara apparaît sur le ballon et envoie une trajectoire parfaite qui trouve sa place sur la gauche de Quartarone. Pour l’ailier offensif de Modica, c’était le but numéro 5.

À la 22ème minute, Milazzo répond avec Ten López qui, en position excellente, manque le cadre nourri par Isgrò; Savasta tente le renversement devant mais la conclusion finit à l’extérieur des filets.

Les garçons entraînés par Accept (en remplacement de Venuto suspendu) tentent de revenir dans le match.

A la 31ème minute, la première vraie occasion pour l’équipe visiteuse est venue de Gatto qui a défié sévèrement le gardien de Modica Marino qui a bien fait de bloquer le coup franc du milieu de terrain de Mamertino qui était destiné à la lucarne.

A la 38e minute, Gatto marque à nouveau dans la surface de Modica, mais le gardien de Tigrotti récupère le ballon en deux mi-temps.

À la 42ème minute, le drapeau de M. Chiarillo de la section Moliterno annule l’éventuel but 1-1 de La Spada, pris hors-jeu.

La première mi-temps se termine avec Modica menant 1-0. Milazzo proteste pour le but annulé.

En seconde période, les visiteurs ont poussé fort pour tenter d’égaliser et de prolonger le match. Les rossoblù de Settineri comblent toutes les lacunes.

À la 47e minute, Marino plonge sur sa gauche et bloque un tir lointain de Gatto. Immédiatement, un frisson pour Modica.

A la 52ème minute, passe en avant d’Agolli vers Ten López qui profite d’une sortie incorrecte de Marino mais la tête de l’Argentin n’est pas cadrée.

À la 56e minute, Modica a remis le ballon à Savasta qui a décoché un tir qui a terminé au-dessus du but de Quartarone.

A la 58ème minute, le nouvel arrivant Milazzo Gazzè tire de travers.

A la 60ème minute, l’action de Modica se prolonge mais la défense visiteuse parvient d’une manière ou d’une autre à éviter la deuxième capitulation.

A la 68e minute, Gatto sur coup franc n’inquiète pas Marino. A la 69ème minute, un centre dangereux attrape Ten Lopez qui le dirige mais le ballon traverse toute la petite surface et sort pour une faute latérale.

À la 78e minute, Strano centrait vers Parisi qui dominait tout le monde mais envoyait le ballon à côté.

A la 79e minute, Cacciola, nourri en profondeur par l’excellent Azzara, s’insère au centre entre les maillots défensifs de Milazzo et Quartarone s’étend froidement. Modica se rapproche toujours plus des éliminatoires nationales, le 2-0 concédé étourdit les Mamertines.

À la 88e minute, le tir de Ballatore a été stoppé par le gardien de Milazzo.

Finalement, l’habituel Gatto à la 90e minute tente de réduire au moins de moitié le déficit, mais son tir placé est repoussé par la barrière.

Le match se termine par le rossoblù accueilli par une ovation du public venu en masse vers le Barone. Pour les Tigrotti, le 2 juin à Piedimonte Matese, il y aura l’équipe du Molise Aurora Alto Casertano lors du match aller de la ronde nationale. Le retour est prévu une semaine plus tard à Modica.

Milazzo termine la saison avec une défaite qui, en plus d’exclure les Mamertines des séries éliminatoires, met fin à la série de résultats consécutifs utiles sans défaites qui avait atteint 19.

PREV Mercredi 12 juin : séance de vaccination gratuite à l’hôpital de Forlì
NEXT Rimini : Servillo Morgan Fusaro et Bellavista à l’Arena Francesca de Rimini