L’ancien joueur milanais Niang a sauvé Empoli en marquant le 2-1 à la dernière minute contre la Roma

Empoli bat la Roma 2-1 et conserve la Serie A.

Cancellieri et la Roma sont à égalité en récupération. Match aux enjeux très lourds pour Empoli, poussé par 15 mille dans un stade Castellani bondé et déterminé à apporter son soutien à l’équipe de Nicola. Les dix premières minutes ont été pleines d’étude, puis les Azzurri ont trouvé l’espace pour frapper et à la 13ème minute ils ont trouvé l’avantage avec une action verticale et rapide qui a envoyé Cancellieri face à Svilar. Cinq minutes et il y aurait une égalisation immédiate pour la Roma avec Cristante qui résout une mêlée après deux superbes arrêts de Caprile, mais le VAR signale le hors-jeu millimétrique du milieu de terrain et le but est annulé. Empoli se recroqueville et laisse le terrain aux Giallorossi, essayant de faire mal en contre-attaque avec Cancellieri toujours vif dans l’espace. Le rythme baisse, les opportunités deviennent moins nombreuses, mais dès la première minute du temps additionnel, la Roma a la possibilité de faire match nul 1-1. Cela arrive tout à gauche dans l’axe Zalewski-Angelino : un centre bisou pour Aouar, qui rétablit la parité à la mi-temps.

Niang pour la joie d’un peuple. Au retour sur le terrain, Nicola avait déjà été remplacé par deux fois, Empoli est revenu mieux sur le terrain également en seconde période, mais cette fois il n’a pas marqué, malgré quelques belles occasions de le faire immédiatement (surtout celle c’est arrivé au remplaçant Niang après moins de dix minutes). Au fil des minutes, le besoin d’Empoli de trouver un autre but s’est accru et au milieu de la seconde période, Nicola a déséquilibré son équipe en lançant un lourd trident avec Cancellieri, Caputo et Niang. Le ballon frappé de très loin par Marin, peu de temps après, a presque fait bondir Castellani sur ses pieds, mais la barre transversale a heurté la barre transversale. A la 77e minute, tout part pour le tout : Maleh, milieu de terrain, sort, Cambiaghi entre, quatrième attaquant dans le même temps pour Empoli. Les Azzurri se découvrent et dans l’une de ces ouvertures à la 84ème minute El Shaarawy frappe, mais est servi hors-jeu par Angelino. À la 92e minute, récompense pour Nicola : Cancellieri trouve Niang, qui refroidit Svilar et offre à Empoli un arrêt record inattendu !

PREV Aide aux familles en difficulté: la Région Lombardie alloue 1,4 million d’euros pour la région de Bergame
NEXT «Le vote a confirmé la valeur du parti»