Bisceglie football, pyrotechnique 3-3 non sans regrets à Lamezia. Tout se joue au match retour – BisceglieLive.it

La demi-finale aller des éliminatoires nationales Eccellenza entre Vigor Lamezia et Bisceglie se termine sur un 3-3 crépitant. Sur le terrain du “Guido D’Ippolito”, les Nerazzurri ont été les protagonistes d’un match généreux pendant de longues périodes et au coup de sifflet final il y a eu des regrets indéniables pour la double avance (1-3) acquise à l’heure de jeu, mais pas préservé dans les 15 dernières minutes, quand les Calabrais ont même eu l’occasion de renverser le score.

Le verdict de qualification reste ouvert en vue du match retour prévu dimanche prochain au “Ventura”, Bisceglie bénéficiant – en pratique – de deux résultats sur trois grâce aux buts marqués à l’extérieur.

Monsieur Di Meo s’appuie sur le 4-2-3-1 au départ, avec Fucci aux côtés de Stefanini au milieu de terrain et le trio Bonicelli – Mangialardi – Kone derrière Di Rito. La nouvelle s’est ouverte à la 9e minute avec un tir du pied droit de Fucci qui a terminé juste à droite du but de Lametina. A la 16ème minute, Vigor répond avec une frappe sous angle fermé de Curcio qui est contrariée en corner par Suma. Il ne se passe plus rien jusqu’à la demi-heure, lorsque Bisceglie brise le score : Di Rito l’emporte dans le duel aux dépens de Mascaro et du fond de la cuvette jusqu’au centre de la surface, embarrassant sérieusement le gardien Columbro, puis le ballon caresse le poteau et vient de la zone de Villella qui à son tour se trompe sur la ligne donnant l’avantage au onze étoilé. La réaction verte et blanche a pris la forme d’une égalisation à la 33e minute de Bernardi, qui n’a pas tardé à compléter un franc jeu de football battu par Curcio et poursuivi par Amendola. Trois minutes plus tard, Vigor pourrait doubler la mise, mais Suma désamorce superbement la tête de Spanò.

Les Calabrais ont pris un bon départ en début de seconde période avec une tentative ratée de Verso avec l’arrière de la tête à la 5e minute, suivie d’un tir haut de Foderaro à la 8e minute. Une minute passe et c’est Bisceglie, en revanche, qui remet le ballon sur le ballon : Kone reçoit le ballon sur la gauche, envoie Villella en vrille et ne laisse aucune chance à Columbro d’une frappe péremptoire au premier poteau. Au coup de l’heure, les invités réalisent un tour du chapeau : Kone est à nouveau le protagoniste avec une accélération dans le couloir de gauche, puis met la table pour Di Rito qui écarte De Nisi et dépasse Columbro avec une précieuse volée juste sous le secteur dans lequel les joueurs célèbrent une centaine de supporters Nerazzurri en remorque. Les garçons de Di Meo semblent bien gérer le double avantage, même si à la 26e minute, Suma se complique un peu la vie avec une sortie imprudente en dehors de la surface, mais à cette occasion, l’arrêt de Sánchez sur le tir sûr de Catania est providentiel. A la 30e minute cependant, l’étoile arrière ne peut rien sur la puissante volée de Foderaro depuis l’entrée de la surface qui passe sous la lucarne droite, ramenant les verts et blancs dans la foulée. Le match revient finalement sur un match nul à la 34e minute : l’Emilian Tuderti reconnaît une touche du bras de Sánchez dans la surface, accordant le coup franc maximum. Sur place, Bernardi se laisse hypnotiser par Suma, qui repousse également la première tentative de rebond de Catania, mais doit abandonner le deuxième tir de Catania pour la finale 3-3.

Tableau de bord de la demi-finale aller des éliminatoires nationales Eccellenza
VIGEUR LAMEZIA – BISCEGLIE 3-3
VIGEUR LAMEZIA (4-2-3-1) : Columbro ; Villella (17′ rue Caetano), Mascaro (40′ rue Scalon), De Nisi, Amendola (43′ rue Garcia) ; Curcio (25′ rue Lavrendi), P. Rodriguez; Verso (17′ rue Catane), Spanò, Bernardi; G. Foderaro. Disponible Diano, Calomino, M. Foderaro, Lanciano. Fanello.
BISCEGLIE (4-2-3-1) : Suma ; Farucci, Sánchez, Lucero, Morisco ; Stefanini, Fucci (49′ Monaco) ; Bonicelli, Mangialardi (30′ Rodriguez), Koné ; Di Rito. Disponible Addario, Marinelli, Cassatella, Losapio, Naples, Dembélé, Zinfollino. Tout. Di Meo.
ARBITRE : Tuderti de Reggio Emilia.
BUTS : pt 31′ Villella (aut.), 37′ Bernardi ; st 9′ Kone, 15′ Di Rito, 31′ Foderaro, 34′ Catane.
AVERTISSEMENTS : Villella, Di Rito, Morisco, Mangialardi, Bernardi, G. Foderaro, Catania, P. Rodriguez, N. Rodriguez, Suma.
RÉCUPÉRATION : m 2′, m 4′.