Moncalieri bat Rinascita Doccia, Gueli : “Nous n’avons pas d’autres objectifs que la victoire”

VINOVO – Les Moncalieri féminines ont battu Rinascita Doccia 2-0 lors de l’avant-dernier match du championnat, clôturant la dernière journée à domicile avec une victoire, jouée exceptionnellement sur le terrain de Chisola Calcio.

Les Ferrarais se sont imposées immédiatement : la capitaine et numéro dix Pamela Gueli a trouvé le but pour porter le score à 1-0 après seulement onze minutes ; le tir enroulé ne laisse aucune chance au gardien adverse. A la 16ème minute, Gueli redevient dangereux, doublant presque la mise, qui intervient deux minutes plus tard avec un but de Tamburini, qui ne commet pas d’erreur et profite d’une excellente passe en profondeur.

La Rinascita, après un début mouvementé, prend courage et est proche de porter le score à 2-1 avec un superbe tir de loin, qui touche la barre transversale.
La première phase du match se termine sur un score de 2-0 pour l’équipe locale.

La seconde mi-temps n’est pas très excitante : Rinascita essaie de construire, mais les tirs cadrés n’inquiètent pas Milone, qui est prêt à toutes les situations.
Les Moncalieresi parviennent, construisent et conservent le 2-0, qui vaut la troisième place du classement à un match de la fin.

Pamela Gueli, capitaine et buteuse du match, s’est entretenue avec Piemonte Sport après le match, commentant les rumeurs du début de saison selon lesquelles l’équipe ferraraise était “condamnée” et capable de se battre exclusivement pour sa survie : “Nous avons commis quelques erreurs au cours de la saison, mais nous n’avons jamais joué pour nous sauver, seulement pour gagner : ce n’est pas un hasard si jusqu’au premier tour nous nous sommes battus pour atteindre le sommet.».

Gueli conclut son discours par un regard sur la prochaine saison : «Nous n’avons pas d’autres objectifs que la victoire, nous jouons pour gagner le scudetto : personne ne se souvient des deuxième et troisième places».