Atalanta-Torino 3-0, les statistiques : la Déesse est plus dangereuse et gagne de peu

Analysons les chiffres du dernier match de la saison des Granata, marqué par une défaite 3-0

L’Atalante bat Torino 3 – 0, mais les Granata, malgré la défaite, terminent à la neuvième place. L’équipe de Juric espère toujours se qualifier pour la prochaine Conference League, en s’attachant à la victoire de ce trophée par la Fiorentina en finale de mercredi prochain. Les joueurs de Bergame célèbrent devant leurs supporters leur triomphe en Ligue Europa, grimpant à la quatrième place, qui pourrait devenir troisième en cas de succès contre la Viola dans le temps additionnel le 2 juin. La victoire d’aujourd’hui porte la signature de trois protagonistes de la splendide saison Nerazzurri, Scamacca (tir de la limite à la 26′), Lookman (tapez à 43′) e Pasalic (penalty à la 71e minute). La neuvième place du Torino est partagée en termes de points avec Naples, qui se classe cependant derrière les Granata en raison d’affrontements directs. Analysons maintenant les numéros de match.

Les opportunités à Atalanta-Turin

L’Atalanta a réalisé 18 tirs au total, dont 7 ont été cadrés. Torino, en revanche, a tenté 8 tirs et un seul d’entre eux a fini cadré. Pour la Dea, il y a eu 2 corners au total, tandis que le Granata en a tiré 5. De plus, pour l’Atalanta il y a eu un hors-jeu, tandis que pour le Granata 3. L’indicateur qui calcule le danger de chaque moment du jeu en tenant compte de la position des joueurs de leur propre équipe, des adversaires et du ballon est de 65,19% pour la Dea et de 59,19% pour la granata.

L’attitude des deux équipes

Le défi de possession du ballon a été remporté par Torino, qui a gardé le ballon 60 % du temps. L’Atalanta, en revanche, contrôlait les 40 % restants du match. Le centre de gravité de Granata en première mi-temps était légèrement plus élevé que celui de Dea, obtenant une moyenne établie sur les 51 mètres du terrain à partir de son propre but, tandis que l’Atalanta dans les 50. Au cours de la seconde mi-temps, les deux équipes élevées atteignant respectivement 53 mètres pour les Granata et 51 pour les Nerazzurri. La durée totale du match était de 94 minutes, dont 55 minutes de temps de jeu effectif.